12 августа 2017 г.
Людмила Александрова: У меня есть 33 аргумента, чтобы убедить молодёжь прийти на выборы
  • img

Член молодёжной Думы при законодательном собрании Владимирской области, участница Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» Людмила Александрова — о своём проекте, направленном на привлечение молодёжи на выборы, а также впечатлениях от площадки.

Я являюсь членом молодёжной Думы при Законодательном собрании Владимирской области, по профессии — маркетолог и бухгалтер. В 2016 году к нам обратились из избирательной комиссии с просьбой разработать инициативы, которые помогли бы повысить электоральную активность молодёжи. Мы, как равные с равными, должны были поговорить с молодыми людьми, выяснить причины такого поведения и предложить соответствующее решение. Так я и стала автором проекта «33 аргумента, направленные на повышение электоральной активности молодёжи».

Откуда цифра 33? Всё просто. Это ведь автомобильный код Владимирской области. Вот я и решила записать 33 видеоролика с известными молодыми жителями города Владимира — с блогерами, бизнесменами, ведущими, фотомоделями, лидерами НКО, то есть с теми, кто имеет влияние на молодых людей. Потом мы договорились с двумя местными телеканалами, что раз в сутки они будут показывать по ролику за 33 дня до выборов. Это были выборы в Государственную Думу 2016 года. Когда мы запросили данные об электоральной активности молодёжи, выяснилось, что явка тогда и правда выросла. Помимо роликов мы общались с молодёжью, ходили в вузы, проводили различные мероприятия.

На «Территорию смыслов» я привезла новую версию той же идеи. В этом и следующем годах нам во Владимирской области предстоят целых 4 избирательных компании.  Нужно провести колоссальную работу, чтобы грамотно выстроить работу с молодыми людьми. Для реализации столь масштабного проекта нужна и финансовая поддержка. К производству качественного контента необходимо привлечь профессионалов — журналиста, оператора, монтажёра, чтобы ролики получились интересными и запоминающимися, с понятным месседжем. И вот, эксперты конкурса площадки заинтересовались моим проектом и выделили на его реализацию грант!

На самом форуме я постоянно занималась работой над своим проектом, хоть и приехала с уже готовыми материалами. Эксперты нас собрали, объяснили, как подготовить презентацию, указали на ошибки. Я оперативно вносила изменения, писала текст заново. Другие участники удивлялись — как это, вместо отдыха всё свободное от лекций время я могу работать с проектом! И вот результат! Я просто в восторге, я так долго к этому шла! Мотивация была огромной и приятно осознавать, что усилия потрачены не напрасно.

У «Территории смыслов» высочайший уровень подготовки! Для меня эта площадка — настоящий драйвер, я зарядилась энергией, открыла для себя новую сферу жизни. Жду, когда приеду во Владимир и буду делиться со всеми эмоциональным зарядом и воплощать в жизнь свои идеи!

Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.