10 августа 2017 г.
Дмитрий Губаревский: Всегда важно, когда есть к кому обратиться за помощью
  • img

Студент Астраханского государственного университета, участник Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» Дмитрий Губаревский — о своём проекте, направленном на разностороннюю интеграцию молодых профессионалов в общественную жизнь Астраханской области.

Я студент Астраханского государственного университета, учусь по специальности «Государственное и муниципальное управление». В будущем связываю себя с этой сферой деятельности. Сейчас являюсь главой региональной общественной организации «Поколение Каспия».

Проект «Поколение Каспия», который я привез на «Территорию смыслов» — это образовательная платформа. Она строится на нескольких школах, в которых активной молодёжи дают знания и навыки, которые пригодятся ей в будущем. Проблема в том, что определенное количество молодых людей Астраханской области не задействовано в общественной деятельности в принципе, они не знают, что и как делать, даже если хотят. Мы пытаемся помочь им в этом.

Всего таких школ три: школа парламентариев, политических лидеров, где объясняют политическую этику, культуру; школа оперативных медиа — где учатся ребята, которые будут заниматься освещением проблем студенчества, молодёжи в регионе, и искать пути их решения через СМИ; и, наконец, школа социологии — там будем учить правильно проводить социологические опросы, нацеленные на студенческие сообщества, на выявление проблем в них. К тому же у нас есть кластер стажировок, мы будет работать с партнёрами и пытаться продвигать ребят, чтобы они проходили стажировку с дальнейшим трудоустройством.

Школы уже существуют, мы запустили их около полугода назад. Молодых людей обучают эксперты, специалисты из Астраханской региональной программы «Ты — предприниматель», а также Агентства по делам молодежи и спикеры от правительства Астраханской области. Но пока что школы держатся либо на средства грантов, либо на мои собственные. Я участвую в грантовом конкурсе площадки, потому что для поддержания проекта нужны средства, в частности, на аренду коворкинга, где будут проходить занятия.

На «Территории смыслов» я впервые. Форум очень помогает в плане работы над проектом: эксперты объяснили основные проблемы, ошибки, которые я исправил. Всегда важно, когда есть к кому обратиться за помощью.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.