9 августа 2017 г.
Анастасия Ковальчук: Самое главное, что мы хотим узнать от молодых людей — это то, что их действительно интересует в жизни
  • img

Студентка Феодосийской финансово-экономической академии, участница Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» Анастасия Ковальчук — о своём проекте, цель которого — совершенствовать диалог между молодёжью и властями Крыма.

На «Территорию смыслов» я приехала из Крыма, из Феодосии. Сейчас учусь в Феодосийской финансово-экономической академии на юридическом факультете.

Я состою во многих общественных организациях Республики и заметила, что после вхождения Крыма в состав РФ молодёжь очень заинтересовалась общественной жизнью.

Появилось большое количество новых общественных организаций, которые, однако, не всегда учитывают интересы самих молодых людей. Чтобы исправить это, мы решили создать форму обратной связи — проект под названием «Социологическое исследование приоритетов молодёжи республики Крым».

Суть проекта заключается в подготовке и организации социологического опроса о приоритетах молодёжи республики Крым, а также анализе полученных данных по его результатам. С октября этого года мы начнём анкетирование, которое можно будет пройти в интернете или найти поллстеров на улицах. Самое главное, что мы хотим узнать от молодых людей — это то, что их действительно интересует в жизни, их предпочтения и идеи по улучшению молодёжной политики.

Данные будут собраны, обработаны, а затем, на конференции 18 марта 2018 года, совместно с Министерством образования, науки и молодёжи республики Крым, представители общественных организаций представят своё видение того, что можно улучшить, чтобы жизнь самих молодых ребят, наших ровесников, стала интереснее, у них появилось больше возможностей реализовать себя.

Я подала свой проект на Всероссийский конкурс молодёжных проектов, и, если получу грант, основная часть денег пойдёт на оплату работы специалистов, которые помогут разработать анкету, сформулировать выводы и грамотно применить результаты. Также нам нужно будет оплатить работу видеографов для подготовки итогового видеоролика, который привлечёт внимание молодёжи к результату нашего проекта.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.