6 августа 2017 г.
Ярослав Углицкий: Хочу сделать город лучше силами молодёжи
  • img

Участник Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» Ярослав Углицкий — о своём проекте, направленном на благоустройство города Курск.

На «Территорию смыслов» я приехал впервые, хоть и мечтал сделать это ещё с момента появления форума, но тогда мне ещё не было 18 лет. Как только исполнилось — я подал заявку. Приехал сразу с проектом, который называется «Соловей Project». Соловей — символ Курского края, и мой проект посвящен этой местности.

Суть проекта в том, чтобы создать в каждом из районов Курска актив молодёжи, который как сам будет заниматься благоустройством города, так и помогая расставлять приоритеты для городских чиновников. Эта идея выросла из реальной проблемы. Дело в том, что я учусь на юриста в Академии госслужбы и каждый день по дороге на учёбу хожу мимо одного и того же переулка. Так вот. Выглядит этот переулок ужасно — он завален мусором, и это я ещё не всё рассказываю про него. Как такое не может портить настроение?  Место людное, почему бы его не привести в порядок? Но никто этого делать не хочет — ни городские власти, ни руководство примыкающей к переулку гимназии, а я не могу сделать это своими силами, так как учусь на коммерческом отделении и у меня просто нет денег. Мой проект поможет выявить подобные места по городу и, либо привести их в порядок силами самой молодёжи, либо передать всю необходимую для ремонта информацию в вышестоящие организации.

Что для этого нужно? Команда у меня уже есть. К тому же, я состою в организации «Молодая Гвардия» и найти других активистов не составит труда.  Помимо расчистки и обновления внешнего вида городских объектов, нашим группам, поделённым по территориальному признаку, предстоит вести мониторинг дворовых территорий, следить за состоянием дорог, ну и плюс бороться с нелегальной рекламой, которая портит облик красивого города. Нам необходима грантовая поддержка, в первую очередь, для закупки сырья. Это краски, кисточки, маски, чтобы красить. Подготовительную работу по реализации проекта я уже начал: составил смету, провел оценку стоимости товаров и подбираю людей, готовых принять участие в нашей деятельности.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.