4 августа 2017 г.
Полина Касаткина: Люблю собирать вокруг себя людей, готовых сообща делать что-то хорошее и нужное людям
  • img

Председатель молодёжной Думы при заксобрании Владимирской области, участница Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», победительница Всероссийского конкурса молодёжных проектов Полина Касаткина — о своём проекте и впечатлениях от площадки.

Я занимаюсь молодёжной политикой с 17 лет, сейчас являюсь Председателем молодежной Думы при законодательном собрании Владимирской области. Это уже вторая моя поездка на «Территорию смыслов». Прошлогодний визит оставил незабываемые впечатления, и я решила вернуться на площадку уже с проектом.

Он называется «Молодёжный парламентский саммит. Политический рубеж». Это дискуссионная площадка. Мы планируем провести мероприятие 27-28 апреля и собрать на нём представителей Центрального федерального округа. Работа будет вестись по трём направлениям: вместе с коллегами мы обсудим проблемы парламентаризма; историки приедут с проектами, посвященными сохранению памяти; и ещё одно направление — развитие электоральной активности. У нас такого саммита раньше не было, обычно экономические или добровольческие, а этот будет первым политическим. Мы планируем, что участие в работе площадки примет порядка 100 человек. Очень хочется, если всё пройдёт удачно, набраться опыта и смелости, и сделать Всероссийский саммит парламентариев.

И вот, на форуме этого года я получила грант в 200 тысяч рублей на реализацию своего проекта. Скажу честно — совсем этого не ожидала, так как на всех этапах защиты проекта почти не было критики, и я подумала, что, возможно, он просто не интересен. Тем большей была радость, когда мое имя назвали среди победителей! Средства грантов у нас в смете заложены на проживание и питание, печать одежды с символикой и раздаточных материалов.

Для меня работа с молодёжью — это всё, не представляю жизни без этого драйва! Это движение вперёд, яркие эмоции и переживания. К тому же, я люблю организовывать и собирать вокруг себя людей, готовых сообща делать что-то хорошее и нужное людям.

«Территория смыслов» оставила удивительные впечатления. Эти дни, что мы учились здесь, пролетели невероятно быстро. Смена политиков буквально зажгла во мне огонь. На мой взгляд, это самая яркая смена всего форума. И ребята эмоциональные, и спикеры, которые сюда приезжают. Возможно, в обычной жизни мы бы никогда их не увидели. Это огромный опыт и шанс, которыми нужно пользоваться!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.