3 августа 2017 г.
Вячеслав Володин: Счастье депутата заключается в возможности помогать людям
  • img

Тема счастья стала одной из ключевых на «политической» неделе Всероссийского образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме». Вчера на этот вопрос отвечали лидеры думских фракций вместе с начальником Управления Президента по внутренней политики.

В четверг с этого вопроса общение на форуме началось со встречи с председателем Государственной думы России Вячеславом Володиным.

По словам Володина, для депутата счастьем является возможность помогать людям.

«Счастье — это любить свою работу… А для депутата счастье, когда он может помочь человеку. Если он от этого получает счастье и вдохновение, то значит это его призвание», — заявил председатель Госдумы.

Говоря об источнике счастья, Вячеслав Володин отметил, что он находится в нематериальных вещах.

«Счастье — это состояние души. Когда вы влюблены, это и есть состояние счастья. Когда вы пришли на работу, она вам нравится, и вы можете себя реализовать — это счастье», — отметил он.

Спикер Госдумы также предложил участникам «Территории смыслов» сформировать делегацию и принять участие в думском молодёжном форуме.

«В конце ноября этого года мы будем проводить молодёжный форум под эгидой Государственной думы и вас приглашаем принять участие. Я надеюсь, что ваша смена сформирует свою делегацию участников, мы будем рады вас видеть», — заявил Володин.

Много вопросов участники площадки задавали гостю о выборах. Представитель одной из оппозиционных партий раскритиковал время, выбранное для единого дня голосования.

«Когда политик говорит, что время выбрано неудачно, кто-то не может встретиться, дверь не открывают, это оправдание своей неэффективности», — заявил в ответ Вячеслав Володин.

Напомним, Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» проходит во Владимирской области с 27 июня по 20 августа 2017 года. В этом году площадка принимает 7 тематических смен.

Партнёрами пятой смены выступают Центральная избирательная комиссия России, Государственная дума и Совет Федерации.

Участниками смены стали более 1000 молодых парламентариев и политических лидеров из всех регионов России.

Организатором мероприятия является Федеральное агентство по делам молодежи.