31 июля 2017 г.
Сергей Неверов: Роль «министерства счастья» в России должно играть Минэкономразвития
  • img

Ключевой задачей государства и власти является создание условий для самореализации граждан. Добиться эффективного выполнения такой задачи возможно лишь при стратегическом планировании в рамках вектора развития, заданного «майскими указами» президента России Владимира Путина. А заниматься таким планированием должно министерство экономического развития, которое исполняет в нашей стране роль «министерства счастья». Об этом сегодня на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» заявил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

«Задача государства и власти — создание условий для самореализации граждан. Речь, при этом, должна идти о стратегическом планировании, показателях микро- и макроэкономики, о мерах социальной поддержки, по какому пути нам надо идти и развиваться. Такой вектор развития и был обозначен в «майских указах» Президента России Владимира Путина», — сообщил господин Неверов.

«Роль министерства счастья у нас в стране должно играть министерство экономического развития. Ведь счастье — это, на мой взгляд, в первую очередь возможность для самореализации. Именно такие возможности и есть новый ключевой показатель эффективности власти», — добавил он.

Отвечая на вопрос одного из участников площадки про трудоустройство молодых специалистов, Неверов отметил, что законодательная власть может рассмотреть создание преференций для работодателей, которые привлекают на работу молодых специалистов.

«Нам, как законодательной власти, нужно подумать над преференциями для предприятий, может, в налоговом плане, либо каких-то ещё, чтобы у них появился интерес привлекать к себе на работу молодых специалистов», — сообщил Сергей Неверов.

Напомним, Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» проходит во Владимирской области с 27 июня по 20 августа 2017 года. В этом году площадка принимает 7 тематических смен.

Партнёрами пятой смены выступают Центральная избирательная комиссия России, Государственная дума и Совет Федерации.

Участниками смены стали более 1000 молодых парламентариев и политических лидеров из всех регионов России.

Организатором мероприятия является Федеральное агентство по делам молодежи.