30 июля 2017 г.
«России не нужно министерство счастья»
  • img

Счастье для молодого политика заключается в любви к своей стране и качестве жизни избирателей. К такому выводу пришли участники молодёжного форума «Территория смыслов» в ходе дискуссии с лидерами молодёжных крыльев четырёх парламентских партий — Денисом Давыдовым из «Молодой Гвардии Единой России», Владимиром Исаковым из КПРФ, Василием Власовым из ЛДПР и Ильёй Свиридовым из «Справедливой России».

«Что такое счастье для политика? Это его реализация на рабочем месте, которую можно оценить через обратную связь — голоса, которые он получает, — определил Денис Давыдов. — У политика нет счастья в отрыве от избирателя, который одобряет его деятельность».

Вместе с тем молодые политики единогласно высказались, что не видят смысла в создании в России «Министерства счастья», как это было сделано в Бутане.

«Сейчас более важно искоренить коррупцию, и уже тогда заниматься счастьем на уровне государственных структур», — высказался представитель молодежного крыла «Справедливой России» Илья Свиридов.

«Счастье политика — говорить и быть услышанным, а главная черта хорошего лидера — умение выслушать разные точки зрения, — дополнил Василий Власов из ЛДПР. – Ваша основная задача сейчас — расставить приоритеты. Решите, действительно ли вам нужна политика, работа в ней заставляет постоянно делать выбор между личными и общественными интересами».

«Общество, в котором мы живём — потребительское, — отметил Владимир Исаков, выступая от имени молодёжи КПРФ. — Задумайтесь, такое общество – не бутафория ли? Сейчас круто и прогрессивно быть модным блогером, типа Саши Спилберг, интересоваться чипсами и макияжем. Мы перестали ставить перед собой серьезные масштабные цели. Перед тем, как начать действовать — стоит определиться с настоящими ценностями».

Напомним, Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» проходит во Владимирской области с 27 июня по 20 августа 2017 года. В этом году площадка принимает 7 тематических смен.

Партнёрами пятой смены выступают Центральная избирательная комиссия России, Государственная дума и Совет Федерации.

Организатором мероприятия является Федеральное агентство по делам молодежи.