27 июля 2017 г.
Никита Романчук: «Оттого, что я получил грант, до сих пор нахожусь в шоке»
  • img

Мнение студента Института ядерной энергии и промышленности, победителя грантового конкурсачетвёртой смены Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» Никиты Романчука — об истории успеха своего проекта, который был реализован благодаря площадке форума прошлого года.

Я студент Института ядерной энергии и промышленности, также являюсь активистом Севастопольского регионального отделения «Всероссийского студенческого корпуса спасателей». Уже несколько лет занимаюсь скалолазанием и альпинизмом. 

Проект, который я привёз на «Территорию смыслов»,называется «Добровольная школа скалолазания и альпинизма». Он направлен на безопасность человека в горной местности. Идея создать его родилась из-за того, что в последнее время участились трагические случаи в тех краях. Мы решили, что хотим обучить молодёжь, тех, кто ходит в походы, а также занимается скалолазанием и альпинизмом, как правильно это делать. Наша аудитория —парни и девушки от 18 до 30 лет. 

У нас уже есть своя школа на базе Всероссийского студенческого комитета спасателей (ВСКС) в Севастополе.Также с нами сотрудничает Севастопольский государственный университет. Теоретические занятияпроходят в ВСКС, практические — в спорткомплексе университета.  С нами работает пять тренеров, которые сперва всё объясняют, показывают, и только затем начинается практика. Если погода позволяет — мы выезжаем в горную местность и занимаемся в реальных условиях. Кстати говоря, создатель школы — Юлия Цокало,взяла грант на создание нашей школы на «Территории смыслов» год назад. С тех пор мы растём и развиваемся. 

Сам я на «Территории смыслов» в первый раз. Мне здесь очень понравилось, масса интересной информации и новых знакомых. Скажу честно — оттого, что я получил грант, до сих пор нахожусь в шоке. Не ожидал. Средства нам нужны на оборудование, на котором мы будем обучать людей. Это карабины, скайхуки, обвязки, верёвки… Очень надеюсь, что в результате нашей деятельности молодёжь станет более просвещённой, осторожной и профессиональной!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.