24 июля 2017 г.
«Работа в НКО — это не хобби»
  • img

Ключевым вызовом для развития «третьего сектора» в России является низкий уровень юридической грамотности активистов. Об этом сегодня на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» заявила директор Автономной некоммерческой организации «Агентство социальной информации», член комиссии по социальной политике Общественной палаты РФ Елена Тополева-Солдунова.

«НКО — это не хобби. Для успешной общественной деятельности необходимо досконально знать соответствующее законодательство, постоянно повышать свою квалификацию и уметь работать с документацией. Это особенно важно, если вы хотите заниматься своей работой с привлечением государственных средств, грантов, то есть налогов граждан», — сообщила глава «Агентства социальной информации».

Вместе с этим Тополева-Солдунова отметила, что НКО активно развиваются сегодня и становятся перспективным направлением деятельности для молодёжи и не только.

Напомним, Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» проходит во Владимирской области с 27 июня по 20 августа 2017 года. В этом году площадка примет 7 тематических смен. В настоящее время на площадке проходит смена молодых руководителей НКО, правозащитных и добровольческих проектов.

Партнёрами четвёртой смены форума являются Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ), а также институты Уполномоченного по правам человека и Уполномоченного по правам ребёнка в Российской Федерации.

Организатором мероприятия является Федеральное агентство по делам молодежи.