21 июля 2017 г.
Алина Шеховцова: «Мы растим здоровое поколение»
  • img

Мнение студентки Курского государственного медицинского университета, участницы Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» Алины Шеховцовой — о своей волонтёрской деятельности и проекте «Плюшевый доктор». 

Я студентка, учусь в Курском государственном медицинском университете по специальности «лечебное дело», а также являюсь региональным координатором Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики».

Мы реализуем проект «Плюшевый доктор», смысл которого в том, чтобы в игровой форме рассказать детям о работе систем организма, профилактике болезней, как оказывать первую помощь, а также мотивируем ребят беречь своё здоровье.

Наша деятельность началась с декабря 2016 года, и толчок этому дала предыдущая «Территория смыслом», на которую я приехала просто участником, без проекта, на смену «Молодые преподаватели и ученые в области здравоохранения». После форума я была так воодушевлена, что связалась с председателем движения «Волонтёры-медики», открыла штаб в Курске, возглавив его, и вот — мы работаем!

В нашу группу волонтёров входит 15 человек. Если бы у нас было помещение, мы бы организовывали там встречи, но пока его нет — берём все, что нужно, и с инвентарём, с игрушками ездим по школам, больницам, интернатам и проводим занятия. Кардиолог рассказывает о работе сердца, травматолог — о травмах, есть ЛОР, офтальмолог и другие специалисты. Отзывы у детей, как правило, самые восторженные, и все после таких встреч сами хотят стать врачами, да и мы получаем в ответ такие эмоции, что даже у самых строгих и серьёзных появляется улыбка на лицах!

Этот проект я и подаю на грантовый конкурс «Территории смыслов» в этом году. Также на форуме хочется рассказать о нашем проекте другим ребятам, из других регионов, и, быть может, кто-то воодушевится и захочет заниматься подобной деятельностью.

Мы бы их поддержали, поделились опытом, рассказали, что и как делаем!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.