18 июля 2017 г.
Заур Анаслаев: «Территория смыслов — это кладезь кадров и полезных контактов»
  • img

Мнение студента экономического факультета Дагестанского государственного университета, выпускника федеральной программы «Ты — предприниматель» Заура Анаслаева — о специфике работы на «Территории смыслов» и своём социальном проекте «Мир глазами ребёнка».

Несмотря на то, что я активно занимаюсь общественной деятельностью, являюсь председателем «Комитета по делам молодежи экономического факультета ДГУ», я очень рад, что приехал участником именно на смену «Молодые специалисты в сфере экономики и бизнеса».

Надеюсь, что после этого форума у меня получится воплотить в жизнь свою давнюю задумку — серьёзно подойти к развитию этно-туризм в Дагестане. Из работы на практикуме я уже вынес несколько полезных контактов ребят, которые тоже хотят открыть это направление у себя в регионах. Важно, что обучение на «Территории смыслов» выстроено таким образом, что полученные на лекциях знания мы в течение дня можем закрепить на практике.

На форум я приехал с проектом, который мы с командой из сорока активистов-волонтеров, реализуем в Махачкале на протяжении трех лет. Это социальный проект «Мир глазами ребенка», направленный на культурное, творческое, интеллектуальное развитие детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В его рамках проводятся познавательные игры, обучающие уроки по рисованию, созданию поделок, пению и танцам в двух приютах города. По итогам всей работы с детьми организуется выставка-ярмарка, которая включает в себя две части: первая – культурная, где детишки показывают свои таланты, кто-то поет, кто-то танцует; вторая часть предполагает обзор выставки для всех желающих. Каждый может посетить это мероприятие, посмотреть и купить одну из работ детишек, таким образом, оставив свой благотворительный вклад.

На собранные средства мы покупаем развивающие игры, книги и отправляем все это в социальный приют. За три года уже было организовано 6 ярмарок. Наш благотворительный проект отличается от других тем, что это не просто сбор средств. Мы приучаем детишек к труду, на примере показываем, что работа может приносить пользу.

Получение грантовых средств поможет нам расширить масштабы реализации проекта, сотрудничать с другими регионами, а также ввести мастер-классы по новым видам творчества в образовательный процесс.

Для меня «Территория смыслов» — это уникальная возможность познакомиться с новыми интересными людьми и обменяться контактами для дальнейшего сотрудничества. Радует, что мы общаемся не только внутри своей команды, но и с другими участниками.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.