17 июля 2017 г.
Борис Титов: технология блокчейн сделает банки ненужными
  • img

Внедрение технологии блокчейн в финансовый сектор позволит отказаться от института посредничества при оплате услуг, что повлечёт за собой трансформации в банковской сфере. Об этом сообщил сегодня Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов, выступая на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

«Блокчейн — это надёжная система хранения информации, которую практически невозможно взломать. Именно её надёжность делает услуги банков ненужными в перспективе. С помощью криптовалюты можно будет напрямую обмениваться финансовыми транзакциями, что позволит в будущем отказаться от слуг посредников», — отметил Титов.

«Хакерство в силу специфики данной системы исчезнет в отрасли как явление», — добавил он.

Напомним, Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» проходит во Владимирской области с 27 июня по 20 августа 2017 года. В этом году площадка примет 7 тематических смен. Участниками третьей образовательной смены стала 1000 молодых специалистов в сфере экономики и бизнеса.

Партнёрами третьей смены форума являются Центр стратегических разработок, ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ» и национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».

Организатором мероприятия является Федеральное агентство по делам молодежи.