15 июля 2017 г.
Анастасия Колесник: «Именно экономическая безопасность является основой успешного развития бизнеса»
  • img

Участница третьей смены «Территории смыслов на Клязьме», студентка Академии ФСИН России Анастасия Колесник — о своём проекте, образовательной программе и атмосфере форума.

Я учусь в Академии ФСИН России, мой профиль — экономика, бухгалтерский учёт, анализ и аудит. Помимо учебы, я активно занимаюсь научной деятельностью — участвую в научных конференциях, публикую статьи.

Недавно наступил тот момент, когда мне захотелось не только получать знания, но и отдавать их. Так, на третьем курсе, у меня родилась идея проекта «Безопасная среда».

Основа проекта — образовательная программа, которая призвана обучить молодых предпринимателей и руководителей фирм строить эффективную систему управления, адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям рынка, предвидеть и уметь отражать как внешние, так и внутренние угрозы бизнесу. Это будет полноценный курс повышения квалификации. Он будет включать в себя теоретическую часть, не менее 72 часов,  а также тренинги, мастер-классы и воркшопы. В рамках курсов планируется научно-исследовательская работа и обратная связь.

Уникальность моего проекта состоит в том, что он учит тому, не как организовать свое дело, а как его не потерять. На мой взгляд, именно экономическая безопасность является основой успешного развития бизнеса, а молодые люди, начиная свое дело, часто безосновательно рискуют.

На «Территорию смыслов», помимо грантового конкурса, я приехала для того, чтобы получить оценку экспертов для своего проекта, пообщаться с новыми людьми, послушать выступления спикеров, которые являются ведущими специалистами в сфере экономики и бизнеса.

Несмотря на насыщенную образовательную программу, здесь отдыхаешь душой, понимаешь, чем можно заняться, чтобы заработать денег и одновременно сделать что-то полезное для общества, своего будущего и будущего своей страны. Нам предоставляют уникальные знания, которые помогут в дальнейших научных разработках, а, может быть, даже в организации собственного бизнеса.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.