10 июля 2017 г.
«Здравствуй, племя Младое»
  • img

Последним гостем образовательной программы смены молодых специалистов в области высоких технологий на форуме «Территория смыслов на Клязьме» стал известный телеведущий и генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв. На протяжении полутора часов он обсуждал с участниками площадки вопросы восприятия информации в цифровом мире, конкуренцию телевидения и Ютуба, а также роль экономики в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

По словам Киселёва, внимание общества в медийном цифровом пространстве зачастую разобщено различными информационными поводами, мало соотносящимися с актуальной информационной повесткой, а темы, которые обсуждают в Сети, не всегда являются наиболее востребованными для обсуждения.

«Цифровые технологии, с одной стороны, это действительно здорово и нужно. Но говоря о цифровом пространстве, можно с уверенностью сказать, например, что сейчас там явно недостаточно обсуждаются актуальные экономические вопросы, которые стоят сегодня перед нашим обществом. Например, тот факт, что России нужна такая экономическая программа, которая была бы понятна каждому человеку», — отметил Киселёв.

Телеведущий также обратил внимание собравшихся, что зачастую популярные видеоблогеры являются «продуктом телевидения», над образом которых работает профессиональная команда.

«Один из ярких примеров — Сергей Дружко. Его шоу — это продукт именно телевидения, работы профессиональной телевизионной редакции. И я искренне убеждён, что хорошо организованная структура обязательно победит отдельно взятых видеоблогеров», — заявил Дмитрий Киселёв.

Один из вопросов касался будущего технологической журналистики. Участница форума поинтересовалась у Киселёва, кто должен становиться технологическим журналистом — тот, кто имеет диплом журфака или тот, кто может рассказать о технологиях от первого лица?

Гость площадки отметил, что в журналистике всегда будет востребовано знание предмета, а также умение писать «захватывающе» даже на такие темы, как высокие и интернет-технологии.

Дмитрий Киселёв также поделился с участниками форума своими планами завести видеоблог «этой осенью».

«В воскресной аналитической программе на телевидении сложился некий «коридор» тем, однако мне хочется попробовать себя и в другой стилистике, с другой тематикой», — сказал телеведущий.

Говоря об интернет-мемах, Дмитрий Киселёв отметил, что он не обижается на мемы с собой и «спокойно» к ним относится.

Напомним, Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» проходит во Владимирской области с 27 июня по 20 августа 2017 года. В этом году площадка примет 7 тематических смен.

Партнёрами второй смены форума являются Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, РАЭК, РОЦИТ и ФРИИ.

Организатором мероприятия является Федеральное агентство по делам молодежи.