10 июля 2017 г.
Мария Зарипова: «О «Территории смыслов» узнала уже давно и у меня была мечта сюда приехать»
  • img

Мнение выпускницы Глазовского государственного педагогического института, участницы второй смены Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» Марии Зариповой — о своей мечте, проекте и перспективах высокотехнологичных идей.

На форум я приехала из Удмуртии. В феврале этого я закончила Глазовский государственный педагогический институт и теперь работаю в интернате педагогом-организатором.

О «Территории смыслов» узнала уже давно и у меня была мечта сюда приехать. Очень обрадовалась, когда заявку одобрили, так как их подавали многие мои знакомые, конкурс в этом году крайне высок.

Мой проект — парк ощущений «Чувствуй сказку». Он направлен на социализацию детей с ограниченными возможностями здоровья.

Это парк, в котором будут расти всевозможные виды растений, деревьев. Там можно будет всё потрогать, понюхать. Можно будет посидеть у фонтана и послушать шум воды. Рядом с каждым видом растений будут стоять тактильные таблички, где любой желающий сможет узнать, что это за растение, откуда оно здесь и как называется. Также в нашем парке будут цифровые дорожки для слабовидящих и для людей с ограниченными возможностями.  Еще одна составляющая — площадка, на которой мы будем обучать ребят ориентироваться в пространстве.

Многие составляющие моего проекта — цифровые, поэтому я приехала на смену IT-технологии. Благодаря разнообразию лекций мне удалось существенно пополнить свои знания в данной отрасли. Вся сфера высоких технологий кажется мне после посещения форума всё более интересной. Думаю, что, вернувшись домой, буду ещё больше углубляться в IT-тему и развиваться в этом направлении.

 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.