8 июля 2017 г.
«Мы привыкли быть всегда вместе»
  • img

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. В честь праздника мы поговорили с молодой семьёй — участниками Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов» — Валентиной и Иваном Царёвыми.

 

— Как вы познакомились?

Валентина:

— На первом курсе института, на катке. Иван мне сразу понравился. Ну я и решила подъехать к нему и сделать вид, что знаю его. И он меня отшил! Сказал, что не знает, да ещё и смеяться стал вместе с ребятами! Ну а потом, спустя три года стал ухаживать, приезжать под окна…

Иван:

— Мы учились в одном вузе, на факультете приборостроения, изучали авиационные приборы, датчики первичной информации, акселерометры, гироскопы. У нас в Арзамасе есть несколько предприятий с такой специализацией.  Я был на год старше. Через общих знакомых разузнал, где она живет, стал приезжать, становиться у подъезда и смотреть — дома ли она, не убежала ли куда. А потом мы начали встречаться. Я всегда мечтал, чтобы моя жена была огненно-рыжая! И сейчас, получается, мы уже почти три года в браке.

— Что привело вас на «Территорию смыслов»?

Валентина:

— Мы до этого участвовали в региональных форумах. Вообще, очень любим путешествовать. Изучаем Россию. Тут нам так захотелось драйва, зарядиться энергией, ну и новое, конечно, почерпнуть. Здесь же такие люди! Тем более, что мы связаны с IT – я, например, делаю интегрированные системы для ориентации летательного аппарата.

Иван:

— Она как приехала, в первый же день, говорит: «Ваня! Мне все так нравится!» Нам здесь очень интересно, тем более, что я считаю, что принципы, которые работают в IT, можно переносить в бизнес и другие отрасли. Думаю, мы уже почерпнули для себя много полезного.

Нас поселили в общей палатке, но мы столько ездим, что нам это совершенно не мешает, наоборот, здорово, когда вокруг так много людей. К тому же — у нас в распоряжении целых три кровати! Поначалу нас распределили в разные «двадцатки» (команды участников, — прим. ред.), что нас немного расстроило, мы привыкли быть всегда вместе. Но потом мы объяснили ситуацию и нам пошли навстречу!

— Что для вас любовь?

Валентина:

— Забота друг о друге. Ставить другого в приоритет чуть больше, чем себя… Ваня очень заботливый. Причем, он заботится не только обо мне. Придерживает двери, носит сумки – это все понятно, но и когда мы идем в кафе с подругами — он может купить цветы не только для меня, но и для всех девчонок.

Иван:

— Дома я всегда варю ей кофе, готовлю завтрак. На форуме есть столовая, поэтому просто приношу и уношу (смеется). Летом я всегда приношу цветы, сорванные с клумбы — мне за это даже доставалось несколько раз, гоняли, обливали водой, но когда ты видишь ее глаза, когда ты их приносишь и даришь — это того стоит! Она обо мне тоже заботится — печёт пирожки, блинчики, всегда говорит какой я креативный. Один из наших секретов — то, что я могу ее рассмешить. Мы до сих пор можем валяться от смеха от какой-нибудь нашей общей шутки!