6 июля 2017 г.
Артем Ященко и Николай Язвенко: «Мы хотим, чтобы больше молодых людей шло учиться на технические специальности»
  • img

О «Территории смыслов» нам рассказал куратор нашего проекта в вузе. И мы решили провести это лето с пользой, изложить на форуме концепцию проекта, защититься и получить грант на его реализацию.

Мы студенты Брянского Государственного технического Университета, изучаем системы автоматизированного проектирования и у нас в работе совместный проект — «Автоматизированная система проектирования гоночного болида типа «Багги» для подростков».

В основу проекта будут заложены модели уже проверенных машин, которые пользователи могут дорабатывать как им нравится, в том числе и в дизайне. В итоге каждый сможет построить аппарат сам, а если на это нет средств — распечатать модели на 3d-принтере и собрать, но уже как конструктор. Это развивает навыки проектирования, а сейчас именно то время, когда проектировщики нужны всем. В вузе мы проектируем и строим автомобиль такого класса для участия в международных соревнованиях в этом году. Получается такой настоящий автомобиль.

Сегодня некоторые выпускники сталкиваются с такой проблемой — они просто не знают, куда лучше им будет поступить. Мы сами не знали куда идти, наш выбор был почти случайным, родители больше повлияли. Проект же призван служить тому, чтобы привить школьникам навыки проектирования и любви к автомобилям, заинтересовать их, чтобы они шли учиться на технические специальности. Чтобы ребята подумали и решили — «А буду-ка я проектировщиком!».

Грант нам нужен на покупку оборудования – необходимы компьютеры и принтеры для тестовых прогонов, также мы хотим нанять ещё двух человек для дальнейшего развития проекта. Мы планируем работать группой их 4-х человек – два программиста и два проектировщика. Проектировщики должны создать базу, модели, а программисты — написать программу, чтобы она взаимодействовала с этой базой.

Так как мы приехали на «Территорию смыслов» с конкретной целью. И надеемся, что нам получится ее достичь!

 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.