5 июля 2017 г.
Вера Петрова: «"Территория смыслов" мотивирует на развитие!»
  • img

Для меня это уже вторая «Территория смыслов»! Я была в прошлом году и тогда невероятно вдохновилась увиденным! Правда, тогда я поехала, не зная, чего ожидать, и смена оказалась очень полезной. Мне особо понравилась образовательная программа. Рассказывали много интересного и важного, а местами даже и неожиданного. Особенно запомнились выступления Касперской и Ашманова. «Территория смыслов» в этом плане крайне мотивирует — развиваться, общаться, действовать!

В результате своего прошлого участия в работе форума, я серьезно занялась наукой, начала свой проект и вот, решила приехать во второй раз. Моя специальность — электроника и наноэлектороника, а проект мой называется «Технология нанесения электрохимических покрытий для печатных плат с использованием наноструктур».

Его цель — обеспечить надежность радиоэлектронной аппаратуры при различных эксплуатационных возможностях — низких и высоких температурах, в сложных погодных условиях. В Сибири, например, при резких перепадах температур и высокой влажности печатная плата сыреет, выходит из строя. А ведь печатная плата — это основа любой электронной радиоаппаратуры — телефона, ноутбука. Они везде, на самом деле. Значит, надо увеличить срок их службы. Это можно сделать, добавляя специальные наночастицы.

Грант мне нужен на проведение исследований, чтобы выяснить при каких параметрах будет лучше работать плата. Эта тема интересна для меня и актуальна для общества, ведь, возможно, это будет нужно не только для печатных плат, а вообще для покрытий, которые используются в антеннах, разных радиоэлектронных деталях. Я проходила практику на производстве печатных плат, и точно знаю, что это сегодня крайне востребовано.

На форуме я планирую продолжить работу над своим проектом и обязательно подать его на конкурс молодёжных проектов!

 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.