3 июля 2017 г.
Пётр Любимов: «Хотим увлечь молодёжь спортом!»
  • img

Мой проект называется «Школа лидеров: дворовый спорт-инструктор». И он уже весьма успешно работает. Суть проекта проста — мы растим спортсменов, тех, кто станет лидерами на спортплощадках в тех местах, где они живут.

Как это работает? Я прихожу в вуз, договариваюсь с руководством и провожу лекцию — рассказываю о вреде алкоголя, наркотиков, показываю ребятам личный пример и говорю: «Кто хочет заниматься в нашей команде — добро пожаловать!». Новые ребята присоединяются к общему чату, где есть вся информация о тренировках и событиях. Они участвуют в мероприятиях и со временем сами становятся лидерами в своих сообществах.

Задача этих людей — получить и распространить среди окружающих знания о пользе здорового образа жизни, продемонстрировать на личном примере, что быть в спорте, следить за собой и проводить время на свежем воздухе —  не так тяжело, как может показаться.

Сейчас у нас в проекте 7 тренеров. Я даже здесь организовывал небольшую работу среди участников — призывал ребят, чтобы почаще заглядывали на спортплощадку, сам организовывал тренировки. Мы действительно хотим увлечь молодых ребят спортом!

Я рад, что на форуме мою работу признали полезной и выдали грант в 200 тысяч рублей. Деньги пойдут на инвентарь —  брусья, турники, маты. Но нам очень нужна мобильность! Чтобы было так — приехали, заняли актовый зал, установили оборудование, собрали молодёжь, рассказали им всё и показали.

Каждому понятно, что курить и пить — не круто, но наглядный пример всегда лучше.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.