3 июля 2017 г.
Елизавета Герасимова: «Я шла к этой победе два года!»
  • img

Сама я Саратова. Учусь в вузе и параллельно работаю на различных мероприятиях, преимущественно снимаю на них фото и видео.

Приезжая на разные события, я не раз задавалась вопросом — почему среди сотрудников СМИ либо нет, либо так мало людей с ограниченными возможностями? Вроде бы у нас есть программа «Доступная среда», но она больше касается пандусов, да и в целом того, чтобы дать людям возможность проще передвигаться. Но главная проблема людей с ограниченными возможностями — то, что они зачастую не могут ощущать себя полноправной частью нашего большого общества. Я много размышляла над этим и вот у меня «родился» проект — «Множество media».

Суть проекта — предоставить людям с ограниченными возможностями проявить себя на журналистском поприще. Мы создадим специальную редакцию или «рабочую группу», участниками которой станут десять журналистов с ограниченными возможностями и десять молодых ребят, уже имеющих опыт в данной сфере. Вместе они будут создавать контент, снимать фото и видео различных городских мероприятий и выкладывать их в паблик. Таким образом, пускай пока на таком небольшом уровне, но всё-таки будет решена проблема социализации людей с ограниченными возможностями.

На «Территорию смыслов» я приехала целенаправленно — за грантом. Мне нужны деньги на то, чтобы реализовать свой проект, в частности — на оборудование. К тому, чтобы попасть сюда, я шла два года. В прошлом году подала заявку и не прошла, подумала — ну, всё.

Многие говорили: «Лиза, это не для тебя, на «Территории смыслов» такие серьезные люди, приезжают, а ты — обычный человек!». Но я очень хотела победить, попробовала снова, и вот — после всех усилий у меня в руках грант на 300 тысяч!

Когда я услышала свое имя среди победителей — это было нечто! У меня на сцене даже слезы выступили, хоть я никогда не плачу. Я так хотела победить!

На форуме, к слову, мне помогли доработать проект. Здесь работают отличные эксперты, которые помогли довести его до ума. С помощью своего проекта надеюсь сделать мир чуточку лучше и добрее.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.