1 июля 2017 г.
Здоровый образ кибержизни
  • img

Можно ли сравнивать киберспорт и хоккей? Катку в «Доту» с футбольным матчем? Второй день участники Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» пытаются найти ответы на эти и другие вопросы вместе с почётными гостями площадки.

Если вчера тон дискуссии задала встреча с генеральным продюсером «Матч ТВ» Тиной Канделаки, сегодня в обсуждение включились представители профессионального спорта и функционеры.

Советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи, многократный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков, отвечая на вопрос одного из участников и принадлежности киберспорта к семье традиционных спортивных видов спорта, отметил схожие стороны этих направлений деятельности.

«Чтобы быть выносливым, не терять концентрации и иметь быструю реакцию, многие профессиональные киберспортсмены занимаются физической подготовкой, сделят за своим здоровьем. Это правильный подход. Сегодня, нравится нам это или нет, киберспорт во всех отношениях является самым настоящим видом спорта», — отметил Хасиков.

С ним согласился и депутат Мосгордумы, председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодёжной политике столичного парламента Кирилл Щитов.

«Мы можем как угодно относиться к киберспорту, но пора признаться, что он находится сегодня в нескольких шагах от вхождения в программу Олимпийских игр. И я убежден, что в будущем медаль сборной России по киберспорту будет значить то же, что и медаль по хоккею или биатлону», — подчеркнул он.

Обсуждение этой темы продолжилось и после обеда, вместе с главой Федерации компьютерного спорта Москвы Александром Горбаченко и председателем ассоциации студенческих спортивных клубов России Дмитрием Головиным.

О том, как добиться успеха в командной работе, речь сегодня зашла на встрече с председателем Координационного совета атомной отрасли по поддержке молодёжных инициатив, общественным послом XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов Евгением Сидоровым.

Гость площадки порекомендовал молодым людям не бояться вместе с коллегами обсуждать цели и задачи, которые стоят перед ними, а также чаще общаться, чтобы лучше понимать друг друга.

В рамках практикума форума сегодня также состоялись встречи с руководителем проекта «Трезвая Россия» Султаном Хамзаевым, председателем движения «Стопнаркотик» Сергеем Полозовым, президентом «Ассоциацией молодёжных медиа» Дарьей Белоусовой и другими представителями профильных общественных организаций, чья деятельность связана со студенческим сообществом.

 

Напомним, Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» проходит во Владимирской области с 27 июня по 20 августа 2017 года. В этом году площадка примет 7 тематических смен. Участниками первой смены стали 1000 представители студенческих клубов, СМИ и студенческого актива со всей страны.

Организатором мероприятия является Федеральное агентство по делам молодежи.