1 июля 2017 г.
Сверхчеловека призвали искать среди киберспортсменов
  • img

На «Территории смыслов» продолжились дискуссии вокруг настоящего и будущего киберспорта.

Киберспорт развивает реакцию и повышает скорость принятия решений человеком в обычной жизни. А интеграция интеллектуальных компьютерных игр в образовательные программы позволит повысить качество обучения. Об этом сегодня на форуме «Территория смыслов на Клязьме» заявил глава Федерации компьютерного спорта Москвы Александр Горбаченко.

«Что происходит с человеком, который играет в компьютерную игру? В этот момент в его голове происходят удивительные процессы, — отмечает Александр Горбаченко. — Его скорость, быстродействие увеличивается многократно.  Среднестатистический игрок в «Варкрафт» совершает в среднем 100 осознанных действий в минуту. Это другой уровень интеллектуального развития и реакции».

«С помощью интеллектуальных видов спорта мы структурируем мышление. В Корее детям последние 15 лет чуть ли не преподают игру «Старкрафт» в школах. Если завтра мы внедрим лучшие практики интеллектуальных видов спорта и компьютерного спорта в том числе — мы получим через поколение людей другого качества, умнее и быстрее. Они будут работать с авиастимуляторами и управлять дронами. Человек с такими качествами сможет успешно работать в любой профессии», — заявил Горбаченко.

Ещё один гость встречи, председатель ассоциации студенческих спортивных клубов России Дмитрий Головин, отвечая на вопрос одного из участников о возможном вреде от таких игр, подчеркнул: «Киберспорт является полноценным конкурентом с остальными видами спорта. Вреден ли он для здоровья? Наверное, это зависит от чувства меры. Занимаясь любым видом спорта неумеренно можно навредить себе».

Напомним, Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» проходит во Владимирской области с 27 июня по 20 августа 2017 года. В этом году площадка примет 7 тематических смен. Участниками первой смены стали 1000 представители студенческих клубов, СМИ и студенческого актива со всей страны.

Организатором мероприятия является Федеральное агентство по делам молодежи.