1 июля 2017 г.
Сергей Матусевич: «Вижу Татарстан столицей киберфутбола!»
  • img

Выпускник Приволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, участник первой смены молодёжного форума "Территория смыслов на Клязьме" Сергей Матусевич — о своих планах, проекте «ТатГейм» и площадке форума.

Я приехал на форум со своей делегацией и представляю проект «TatGame». Этот проект связан с развитием киберспорта в нашей республике, но, разумеется, у меня есть мечта развить его во всей России.
 
Сам я занимаюсь организацией киберспортивных мероприятий по четырем основным играм: Dota 2, Counter Strike, FIFA и Hearthstone. Киберспорт сочетает в себе как сам спорт в классическом понимании этого слова, так и нечто новое — медиа.
 
Этим направлением увлекается молодёжь, зачастую большую часть времени ребята проводят за компьютером. Задача проекта — социализировать их, предоставив возможность встречаться и общаться друг с другом на соревнованиях. Так как компьютерные фанаты — люди, как правило, застенчивые, то подобные мероприятия дадут им возможность научиться выстраивать коммуникацию, облегчить им возможность больше узнать о людях, их окружающих. 
 
Также я предлагаю создать систему регулярных соревнований между студентами 7 крупнейших университетов страны.
 
В 2017 году у нас проходит Кубок Конфедерации, в 2018-м мы принимаем Чемпионат мира по футболу. Татарстан позиционирует себя как спортивную республику, а киберфутбол сейчас в тренде. Я решил заняться его популяризацией сам и организовал чемпионат по киберфутболу среди студентов, в котором приняли участие 120 человек. Для такого вида спорта это довольно много.
 
На форуме для меня важно найти таких же единомышленников. Сегодня на защите я познакомился с парнем, который защищает похожий проект по киберспорту. А ещё здорово, что вчера у нас была возможность послушать Тину Канделаки, которая непосредственно связана со спортом и киберфутболом в частности.  

 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.