30 июня 2017 г.
Вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой назвал критерии успешной работы журналиста
  • img

Заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой на встрече с участниками молодежного форума «Территория смыслов» ответил на вопросы форумчан о политике, журналистике, саморазвитии и Навальном.

По его мнению, настоящий журналист должен обладать тремя навыками, и они не зависят от профильности образования.

«Чтобы развиваться в сфере журналистики, нужно учитывать потребности той аудитории, для которой вы работаете. Нужно иметь представление о ней. Можно изучать теорию, можно реализовывать знания на практике, но это самое важное. Второе: вся журналистика – это отделение главного от второстепенного, нужно уметь это делать. И третье – нужно уметь понятно объяснять сложные вещи. Журналистика – это то, что интересно, в этом главный ключ», - рассказал о рецепте успеха Петр Толстой.

Участники затронули и тему работы депутатов, критерия доверия к их работе и степень ответственности парламентариев перед населением.

«Задача депутата – не сидеть в костюме и нажимать на кнопки, а в том, чтобы различать плохое и хорошее, справедливое от несправедливого и учитывать интересы всех избирателей, всех тех, кто проголосовал за него. И чем дольше человек ходит в костюме депутата, тем больше он оторван от земли – в том смысле, что земные радости ему становятся недоступны. Спросите любого депутата Государственной Думы, когда он последний раз был, например, на шашлыках? Очень давно, потому что много напряженной работы, это только кажется, что все очень просто и красиво», - рассказал вице-спикер.

 

Напомним, 27 июня, в День молодёжи России, во Владимирской области начал работу Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме». Участниками первой образовательной смены площадки стали 1000 представителей студенческих клубов, СМИ и студенческого актива из всех регионов России.

Организатором мероприятия является Федеральное агентство по делам молодежи.