28 июня 2017 г.
«Ловите на «Ютубе» тех, кто будет вами править через 20 лет»
  • img

Продюсер и отец Саши Спилберг Александр Балковский обсудил с участниками молодёжного форума «Территория смыслов на Клязьме» вопросы актуальной культуры.

Социальные сети в ближайшем будущем превратятся в площадки для политических заявлений. А популярные блогеры станут настоящими политиками. Об этом сегодня на молодёжном форуме «Территория смыслов на Клязьме» заявил продюсер звезды «Ютуба» Саши Спилберг Александр Балковский.

«Блогинг — это и есть политика. В России это пока новая индустрия, поэтому направление носит больше развлекательный характер. Ловите среди лиц на ютубе тех, кто будет вами править через 20 лет! Это единственная схема, которая работает. Вся политическая повестка перетечет в социальные сети. Любая социальная сеть будет политической платформой», — отметил Балковский.

Речь на встрече также шла и о более традиционных каналах коммуникации. Режиссёр Егор Кончаловский отметил важность работы с фильмом не только на стадии его создания, но и продвижения в кинотеатрах.

«В России снимается около сотни картин в год, а до экрана доходят единицы. Мы видим фильм на одном–двух фестивалях, а потом он не попадает в прокат. Нет денег на продвижение. Кинотеатры работают как супермаркет — ты можешь делать прекрасную сметану, но если тебе негде ее продавать, то она стухнет. Кино — это бизнес, надо помогать не только в производстве, но и в продвижении», — заявил режиссёр.

Напомним, Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» проходит во Владимирской области в третий раз. С 27 июня по 20 августа 2017 года площадка примет 7 тематических смен.  

Организатором мероприятия является Федеральное агентство по делам молодежи.