27 августа 2016 г.
На смене журналистов подвели итоги работы
  • img

В заключительный образовательный день Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов» состоялась панельная дискуссия по итогам смены «Молодые преподаватели факультетов журналистики, молодые журналисты». Экспертами встречи стали заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин и генеральный директор «Космос студио», президент Академии российского телевидения «ТЭФИ» Александр Акопов.


«Вам нужно конкурировать не только с профессиональным журналистом, но с любым человеком у которого есть телефон», – с таких слов начал встречу Акопов.


«Самое главное, что отличает журналиста от обычного человека, это умение рассказать интересную историю», – добавил Волин.


Спикерам в начале дискуссии показали три ролика, которые были сняты участниками в рамках практического задания. В число этих видео вошли проекты «Бизнес-Maker», «Прокачай чело» и «Делай, как мы». Именно среди этих роликов почётным гостям необходимо было выбрать победителя.


Перед оглашением результатов Александр Акопов дал развёрнуый комментарий участникам команд, отметив положительные и отрицательные стороны по каждому из видео. После чего организаторы вывели на экраны результаты рейтинга по «лайкам» и по просмотрам.
«Всегда слушайте внимательно заказчика. Одни участники сделали упор на рейтинг по «лайкам», другие по просмотрам, а изначально задание было поставлено именно «по просмотрам». А так как я остаюсь заказчиком, то победителем объявляю команду проекта «Прокачай чело», которая выполнила условия конкурса», – прокомментировал Волин.


Победители получили призы от Информационного агентства России ТАСС и стажировку на два месяца с полным погружением от ведущих СМИ страны.


Также по просьбе Информационного агентства России ТАСС всем присутствующим был продемонстрирован видеоролик проекта «Smart», который, по их мнению, оказался наиболее профессионально снят. После чего участники этой команды были награждены поощрительными подарками.


Далее встреча перешла в формат дискуссии. Один из вопрос коснулся современного российского телевидения, в частности молодых журналистов обеспокоил вопрос, что сделать, чтобы контент стал лучше.


«Ругать наше телевидение – бессмысленно, потому что по объективным и субъективным показателям оно одно из лучших в мире, но мы можем с вами подискутировать. Если вас что-то не устраивает, идите внутрь телевидения и взрываете изнутри, – обратился к аудитории Акопов. – Будет востребован профессионализм – чем лучше вы придумывайте сюжеты, снимаете, монтируете, продвигаете, тем лучше вы специалист! Совершенствуйтесь, становитесь профессионалами!».

Профильными партнёрами смены «Молодые преподаватели факультетов журналистики, молодые журналисты» являются Информационное агентство России ТАСС, Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) и Rambler&Co.

Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской Федерации, «Роспатриотцентр» Росмолодёжи. Форум проходит при кураторстве Управления Президента РФ по внутренней политике.