23 августа 2016 г.
Молодые журналисты обосновались на Клязьме
  • img

Вчера, 22 августа, свою работу начала заключительная, восьмая смена «Территории смыслов на Клязьме». Молодые журналисты поделились с нами своими первыми мыслями, впечатлениями и ожиданиями от работы образовательной площадки форума.

Анастасия Емельянова, Иркутская область:

«На «Территорию смыслов» я приехала с берегов самого глубокого и потрясающе красивого озера, чтобы рассказать о нём всем, кто ещё не знает Байкал. Мой проект – это видеоблог о путешествиях по нашему чудесному краю. Уже год мы снимаем видео и рассказываем о нестандартном и интересном отдыхе на Байкале. Мы развиваем внутренний туризм в нашем регионе, потому что, как выяснилось, очень многие местные жители не знают о маршрутах для отдыха, которые ничуть не уступают поездкам за границу. Мы также развиваем видеоблоги в нашем регионе, потому что это направление медиа ещё не прижилось в нашей области, а ведь оно открывает большие возможности для творческой реализации молодёжи. Будем рады вашим визитам в нашу группу «ВКонтакте», заходите и знакомьтесь с Байкалом. И, конечно, приезжайте к нам в гости!»

Илья Аникеев, Воронежская область:

«Я работаю корреспондентом на «Пятом телеканале» в городе Воронеже. Снимаю новостные сюжеты на обширную тематику, среди которых могут быть как чрезвычайные происшествия, так и визиты официальных лиц. В федеральных новостях, которые мы видим по основным каналам, освещают общие события, не уделяя внимания нюансам, происходящим за пределами крупных городов. Кто-то считает, что региональной журналистики быть не должно, я считаю иначе, именно поэтому мне интересно пообщаться на форуме с коллегами из других регионов. От «Территории смыслов» жду знаний, которые смог бы применять в своей профессиональной деятельности».

Екатерина Фоминых, Нижегородская область:

«Я магистрант Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского по специальности «Журналистика». Сегодня медиапространство переполнено непроверенной информацией, которую необходимо «расчищать», чтобы люди понимали, где правда, а где ложь. На форум я привезла проект «Лжебум». Он представляет собой научно-популярную программу, направленную на просвещение современной молодёжи. С помощью реализации этой идеи я хочу повысить не только уровень знаний молодого поколения, но и увеличить популярность профессии учёного».

Евгения Саввина, Тюменская область:

«Я магистрант по направлению «Медиакоммуникации» Тюменского государственного университета. Вот уже два года я руковожу небольшим креативным агентством, в рамках работы которого мы предоставляем PR-услуги и услуги в сфере медиа. Есть такая фраза: «Мероприятие не существовало, если о нем не говорят и не пишут». Мероприятия, на которых мы работаем – существуют. В рамках видеопроизводства мы снимаем как коммерческие, так и социальные видеоролики, в которые вкладываем большой смысл, следую современным тенденциям. Мне нравится развиваться в этой сфере – именно по этой причине я здесь. Хотелось бы получить больше информации об SMM и продвижении в целом, поэтому с нетерпением жду подобных мастер-классов от спикеров. Думаю, что на «Территории смыслов» приобрету для себя нечто полезное!»

Руслан Герасимов, Волгоградская область:

«Я репортажный фотограф. На «Территорию смыслов» приехал с проектом социально-экологической направленности под названием «Окружающая среда – это мы с тобой». Хочу организовывать поездки для воспитанников из детских домов по экологическим местам Волгоградской области, потому что такие мероприятия дарят новые эмоции и новые знания. В рамках мини-туров дети будут делать фотоснимки, после чего из этих работ мы будем собирать тематические выставки. В итоге мы обратим внимание общественности и на детишек-сирот, и на проблему экологии нашего региона. На форуме я не один – с супругой. Мы очень довольны условиями проживаниями и организацией мероприятия вообще. Для нас это первый заезд, а для организаторов восьмой. И поэтому те искренние улыбки, с которыми нас принимают, нам приятны вдвойне. Считаю, что «Территория смыслов» – это не стены, потолки и стулья, а люди, которые все это делают. И вообще, здесь замечательно!»