22 августа 2016 г.
Молодые журналисты на «Территории смыслов» за неделю создадут пятьдесят онлайн ТВ-передач
  • img

Каждую смену участникам «Территории смыслов» предлагают выполнить в командах практическое задание по соответствующей тематике. Заключительная восьмая смена, посвященная программе для молодых журналистов и преподавателей факультетов журналистики, не стала исключением. Сегодня, 22 августа, прошла презентация практикума VIII смены. Погрузил участников в специфику работы директор по внешним коммуникациям Rambler&Co Матвей Алексеев.

Молодым журналистам в качестве практической задачи предложили разработать концепцию передачи для нового молодёжного Интернет-СМИ. Также в течение недели участникам VIII смены нужно будет подготовить промо-ролик, пилотный выпуск передачи и тематику двенадцати последующих выходов.

Модераторы образовательной программы смены «Молодые преподаватели факультетов журналистики, молодые журналисты» также представили рекомендованные темы. Это наука и образование, ответственность и патриотизм, дружба и семья, бизнес и предпринимательство, спорт и здоровый образ жизни.

Куратор практикума Матвей Алексеев отметил, что у участников «Территории смыслов» есть все возможности создать настоящие онлайн-медиа: «Здесь есть вы, эксперты, которые готовы делится знаниями и опытом, и передовые технологии, которые нас окружают».

Всего за смену будет создано 50 концепций и пилотных выпусков молодёжных передач, из которых лучшие пять в заключительный день смены и форума будут представлены на суд всех участников форума и экспертного жюри.

Отметим, что участники, отличившиеся во время практической сессии, получат возможность пройти стажировку в ТАСС и Rambler&Co или курсы повышения квалификации в МГУ им. М.В. Ломоносова.

Профильными партнёрами смены «Молодые преподаватели факультетов журналистики, молодые журналисты» являются Информационное агентство России ТАСС, Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) и Rambler&Co.

Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской Федерации, «Роспатриотцентр» Росмолодёжи. Форум проходит при кураторстве Управления Президента РФ по внутренней политике.