17 августа 2016 г.
На смене «Молодые руководители социальных НКО и проектов» продолжили свою работу обучающие семинары
  • img

Встречи на тему эффективного использования финансовых, человеческих, информационных ресурсов прошли в трех образовательных лекториях 17 августа в рамках профильных семинаров.

Режиссёр, генеральный продюсер Лаборатории социального кино «Третий Сектор», вице-президент Гильдии неигрового кино и ТВ по спецпроектам Никита Тихонов-Рау на примере развивающегося проекта одного из участников форума дал советы по определению сметы на год. Он рассказал, что в бюджете должно быть отражено абсолютно все.

«После того, как вы распишите все позиции по расходам, необходимо проанализировать, что покрывается уже имеющимися ресурсами и сколько не хватает для полноценного воплощения идеи. Эту работу должен выполнять каждый», – сказал эксперт.

Развитие законодательства Российской Федерации в социально ориентированных и социально значимых некоммерческих организациях обсуждалось в рамках встречи с заместителем директора Департамента по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции РФ Анной Котовой.

«Любая НКО – это важный кирпичик в гражданском обществе, которое должно быть саморегулируемо. Мы сами выбираем правила и сами следим за их исполнением», – сказала Котова. 

Программный директор программы развития руководителей социально ориентированных некоммерческих организаций «ПРОНКО_2.0» Григорий Мартишин в рамках своего семинара дал задачу каждой из команд разработать систему обратной связи между некоммерческой организацией и потребителем. После чего предложил аудитории высказать своё мнение об опыте, который был получен в ходе данной работы. Участники отметили важность систематизации всех ресурсов, наличие конкретных дедлайнов и простоту используемого метода.

На вопрос аудитории, как бороться с теми, кто не доверяет общественным организациям Мартишин ответил, что нужно продуктивно работать и показывать хороший результат.

Руководитель федерального проекта «ТРЕЗВАЯ РОССИЯ» Султан Хамзаев рассказал молодым общественникам о деятельности своего проекта, дал мотивирующие советы по развитию собственного дела и ответил на все волнующие участников вопросы.

«Не важно, маленький или крупный проект – всё зависит от вашей инициативы. Если идея конкурентоспособна, то она будет жить, и если мы будем верить в свой проект, он будет работать», – обозначил свою точку зрения эксперт.

Николай Миронов из Сургута поинтересовался у почётного гостя, как находить «общий язык» с депутатами.

«Для начала необходимо выбирать правильных депутатов. К сожалению, молодёжь – «неголосующее» звено не только в России, но и во всем мире», – ответил Хамзаев.

Профильными партнёрами смены «Молодые руководители социальных НКО и проектов» являются Общественная палата Российской Федерации, Общероссийский народный фронт и Фонд Общественное Мнение.

Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской Федерации, «Роспатриотцентр» Росмолодёжи. Форум проходит при кураторстве Управления Президента РФ по внутренней политике.