15 августа 2016 г.
Молодые руководители социальных НКО и проектов: первые впечатления от форума на Клязьме
  • img

14 августа свою работу начала седьмая смена «Территории смыслов». Молодые общественники поделились с нами первыми эмоциями, ожиданиями от образовательной программы и планами по реализации своих проектов.

Дарья Святенко, г. Москва:

«В этом году я поступила на исторический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. Со школьных лет являюсь активистом общественной деятельности, потому что мне всегда было интересно воплощать что-то значимое для своего города. В данный момент я являюсь членом Московской молодежной общественной палаты. С уверенностью могу сказать, что тот опыт, который получу на «Территории смыслов», я смогу применить в работе. Будет интересно послушать лекторов, так как эти знания нам пригодятся не только сейчас, но и в будущем. На «Территории смыслов» планирую познакомиться с интересными людьми и собрать команду соратников из разных регионов для продвижения общего дела, потому что молодежь России – это кладезь безгранично интеллектуальных ресурсов!».

Арина Михайлова, Волгоградская область:

«Я студентка Волгоградского государственного университета по специальности «Социальная работа», а также являюсь членом Волгоградской региональной молодёжной общественной организации «Участие». На «Территории смыслов» я впервые. Благодаря атмосфере, которую создают участники, волонтёры и организаторы – улыбка не сходит с лица. Имея опыт в реализации социальных проектов, я решила попытать счастье на Конвейере. Мой проект называется «Полёт Доброй Воли: новое начало». Он направлен на вовлечение сообществ Волгограда в проблемы детских домов и на социализацию детей в современных условиях. Особенно мне интересно послушать лекции, помогающие развивать опыт написания социальных проектов, ведь всегда нужно совершенствовать свои навыки. Заручившись поддержкой своей команды, уверена, что смогу на «Территории смыслов» добиться поставленных целей».

Сергей Горшкалёв, г. Санкт-Петербург:

«Я студент Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета, являюсь представителем Межрегиональной общественной организации Лига Молодежи «За счастливую Россию», которая занимается реализацией социальных проектов, направленных на развитие профессионального и личностного самоопределения школьников, студентов и молодых специалистов. На «Территорию смыслов» я приехал, в первую очередь, презентовать проект «Межвузовский культурно-исторически квест», который представляет собой современный формат привлечения молодёжи к национальной культуре. Также нельзя не отметить, что на этом форуме каждый может встретить единомышленников, людей, которым небезразлично будущее нашей страны. Ведь каждый из нас стремится сделать что-то новое, интересное, качественное, а передача опыта из других регионов всем нам кстати. 
Надеюсь, образовательная программа будет очень насыщенной и поможет мне и моей команде достичь новых результатов по возвращении домой. «Территория смыслов» производит очень яркое впечатление своим размахом, положительными эмоциями!».

Магомед Разаханов, Республика Дагестан:

«Я студент третьего курса химического факультета Дагестанского государственного университета. С первых дней своего пребывания в вузе я стал заниматься общественной деятельностью, принимаю участие в различных форумах и мероприятиях. На сегодняшний день я являюсь руководителем профбюро факультета. Приехал на «Территорию смыслов» с целью пополнить свою копилку знаний, получить необходимые навыки и опыт, а самое главное – защитить проект «Школа студенческого актива "Лидер"», директором которого являюсь. Цель проекта – улучшение знаний участников о своих возможностях и нормативно-правовой базе по социальному обеспечению студентов».

Оксана Краснобай, Ульяновская область:

«Я являюсь магистрантом кафедры психологии Ульяновского государственного педагогического университета им. И.Н. Ульянова, а также руководителем социальных проектов добровольческого движения в своем вузе. За 6 лет я прошла путь от обычного волонтёра до руководителя добровольческого движения университета. Я автор проекта региональной школы «Доброволец России» в Ульяновске. На «Территорию смыслов» приехала для того, чтобы пообщаться с единомышленниками, увидеть старых друзей и представить проект по созданию тактильных книг для детей с дефектами зрения и детей с ДЦП «Мир на ладошках». Такие площадки, как «Территория смыслов», способствуют развитию личностного и профессионального роста, прежде всего, за счёт общения с участниками из разных уголков нашей страны. Потому что именно от них ты можешь получить мощную поддержку и одобрение в реализации социальных проектов на площадке своего региона. Для меня «Территория смыслов» – это место, где я могу стать еще лучше!».

Ксения Никитина, Иркутская область:

«Учусь на Сибирско-американском факультете Иркутского государственного университета. В прошлом году я состояла в оргкомитете форума, и поэтому «Территория смыслов» для меня значит очень многое. А в этот раз я приехала в качестве участника с проектом «Поколение надежд», который является одноимённым названием благотворительного фонда, где я - исполнительный директор. Нашей дружной командой мы помогаем деткам, оставшимся без попечения родителей. Мы стараемся повысить их мотивацию к дальнейшей самореализации, проводя различные тренинги и лекции, после чего выбираем лучших и направляем на коммерческое обучение, которое недоступно им в обычной жизни. С боевым настроем будем бороться за победу, потому что конкуренция на смене «Молодые руководители социальных НКО и проектов» очень серьезная!».