14 августа 2016 г.
Участники «Территории смыслов» разработают механизмы привлечения НКО к предоставлению социальных услуг населению
  • img

«Некоммерческие организации (НКО) – важнейший институт формирования сильного гражданского общества» – слоган образовательной программы VII смены Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов», которая открывается сегодня, 14 августа. В течение недели для молодых руководителей социальных НКО и проектов будут проходить лекции и семинары от ведущих специалистов общественном секторе.

В рамках смены участники смогут получить новые знания и навыки, найти единомышленников и расширить контактную сеть по всей России, определить профессиональный и личный векторы развития, а также презентовать свои проекты и получить государственную и общественную поддержку.

Традиционно образовательная программа состоит из нескольких частей: лекции, мастер-классы, дискуссионные площадки, профильные семинары, «Конвейер проектов» и практикум.

В качестве практической сессии молодым общественникам будет предложено разработать концепции проектов и мероприятий, направленных на привлечение НКО к предоставлению качественных социальных услуг населению. Модераторы образовательной программы дадут участникам возможность подумать над тем, как некоммерческий сектор может помочь в социальном обслуживании граждан, развитии и модернизации образования, культуры, здравоохранения и продвижении массового спорта. Особое внимание в решении поставленной задачи будет уделено работе с социально незащищенными слоями населения: ветеранами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, малоимущими, ВИЧ-инфицированными и другими.

Помимо общего вектора работы сферы НКО каждый участник практической сессии сможет выстроить для себя индивидуальную траекторию общественной деятельности, определить приоритетные задачи и необходимые меры для изменения сложившейся ситуации в той или иной области.

Профильными партнёрами смены «Молодые руководители социальных НКО и проектов» являются Общественная палата Российской Федерации, Общероссийский народный фронт и Фонд Общественное Мнение.

Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской Федерации, «Роспатриотцентр» Росмолодёжи. Форум проходит при кураторстве Управления Президента РФ по внутренней политике.