11 августа 2016 г.
«Территория смыслов» готовит будущих врачей-управленцев
  • img

Панельная дискуссия с участием первого заместителя Министра здравоохранения РФ Игоря Каграманян и главного внештатного специалиста по анестезиологии и реаниматологии Минздрава России Игоря Молчанова закрыла образовательную программу 11 августа. Эксперты рассказали участникам смены «Молодые учёные и преподаватели в области здравоохранения» о подготовке управленческих кадров для здравоохранения.

В начале встречи Игорь Каграманян обратился к аудитории со словами: «Для управленца в области здравоохранения повышение квалификации должно проходить через всю профессиональную деятельность. Наблюдая за защитой ваших проектов, я убедился, что у многих из вас есть хорошие задатки стать отличными врачами-управленцами. Но, даже если вы посвятите себя конкретной специальности, то каждый из вас будет полноценным организатором в своём направлении».

Игорь Молчанов добавил, что каждый должен заниматься своим делом: врач лечить, а управленец организовывать этот процесс.

«Сейчас возможно выстраивать организационную работу таким образом, чтобы она была эффективна, последовательна, состоятельна», – заявил эксперт.

Джемал Узоян из Оренбурга поинтересовался у экспертов, какой возраст они считают идеальным для классического врача-организатора.

«Средний возраст – это 45 лет, хотя в последнее время появилась тенденция снижения возраста. Наименьшая граница – 30, высшая – всегда индивидуальна. Каждый руководитель должен понимать объём своей ответственности и развивать учреждение так, чтобы всем сотрудникам было комфортно работать там», – ответил Каграманян.

В завершение лекции почётные гости поблагодарили аудиторию за творческий заряд, пожелали крепкого здоровья и успехов в будущем.

Профильными партнёрами смены «Молодые учёные и преподаватели в области здравоохранения» являются Министерство здравоохранения РФ и Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова.

Организаторами форума «Территория смыслов на Клязьме» выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской Федерации, «Роспатриотцентр» Росмолодёжи. Форум проходит при кураторстве Управления Президента РФ по внутренней политике.