11 августа 2016 г.
Участники «Территории смыслов» отправили письмо в Международный паралимпийский комитет с просьбой пересмотреть решение относительно российской сборной
  • img

9 августа участники федеральных молодёжных форумов по всей стране запустили масштабную кампанию в поддержку паралимпийской сборной России, которую в полном составе отстранили от участия в XV Летних Паралимпийских Игр в Рио-де-Жанейро. Международный паралимпийский комитет (IPC) сообщил об этом решении 7 августа, обосновав его докладом Всемирного антидопингового агентства (WADA) о нарушении допинговых правил.

Молодёжные лидеры восприняли решение IPC как противоречащее духу Паралимпийских игр и в рамках акций «Письмо поддержки» и «Игры Мира» направили больше 1000 писем в Паралимпийский комитет России со словами поддержки российским атлетам.

С инициативой написать письмо в Международный паралимпийский комитет выступил участник Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов».

«Мы искренне восхищаемся силой духа и тела российских атлетов. Мы хотим напомнить им о том, как сильно мы гордимся ими и как сильно мы их уважаем. Мы хотим обратить ваше внимание на уровень поддержки. И мы просим вас не запрещать им участвовать в соревнованиях. Эти благородные атлеты тренировались в течение всей жизни, чтобы быть там и показать, что они способны творить невозможное», – говорится в тексте письма.

Участник попросил всех неравнодушных присоединиться к его инициативе. 11 августа письмо с сотнями подписей отправилось почтой в Германию по адресу Международного паралимпийского комитета.