3 августа 2016 г.
Участник «Территории смыслов» о том, как начать своё дело и поверить в себя
  • img

«Территория смыслов» – это концентрация талантливых и успешных участников, приезжающих сюда не только получать ответы на свои вопросы, но и делиться полезными знаниями и опытом. В этом смысле V смена стала уникальной площадкой, где собрались одни из самых лучших молодых специалистов в области экономики, финансов и предпринимательства России. И мы с удовольствием рассказываем об этих людях.


Знакомьтесь! Это Лев Владов из Челябинска. В свои 23 года он имеет собственный бизнес, смело рассуждает о жизни и не боится трудностей.

– Лев, расскажи, чем ты занимаешься, и что подтолкнуло тебя приехать тебя на «Территорию смыслов»?

– В данный момент у меня своя компания в родном городе. Это сеть сервисных центров мобильной электроники. Своё дело я начал с нуля сразу после окончания университета, когда понял, что не могу ни на кого работать. Моему бизнесу уже полтора года. А приехал я сюда по рекомендации своего друга-предпринимателя с целью влиться в компанию мыслящих людей. Я убеждён, что такие форумы собирают лучшую молодежь со всей России.

– Удалось ли тебе за эти дни пообщаться лично с экспертами?

– Да, у меня была такая возможность. Одним из этих людей стал руководитель «Лаборатории инноваций» Алексей Грищенко – человек с интересным мышлением, который прошел интересный путь до занимаемой должности с самых низов. Я также познакомился со стартап-хирургом Вячеславом Семенчуком, с которым мне удалось обсудить свой второй ИТ-проект. Он представляет облачное решение для автоматизации работы моих сервисных центров. Рынок расширяется, а существующие ИТ-решения не совсем удовлетворяют мои потребности, именно поэтому я самостоятельно занялся этой проблемой.

– В чём ты черпаешь вдохновение? Что позволяет тебе развиваться в профессиональном плане?

– У меня достаточно специфичное отношение к различным бизнес-тренингам. Считаю, что даже книги по мотивации не помогут, если сам ты не хочешь чего-то добиться. Если ты голоден, а я был голоден, когда начинал бизнес, то ты выгрызаешь информацию или находишь людей, которые дают тебе необходимые знания. Я никогда не писал бизнес-планов, а просто внимательно следил за ситуацией на рынке и смотрел, что происходит у конкурентов. Кстати, считаю, что конкуренция – это хорошо, она рождает качество и выводит продукт на новый уровень.

– Что на твой взгляд определяет хорошего руководителя?

– В процессе ведения бизнеса я понял, что один из наиболее важных навыков – это умение общаться с людьми. Руководитель должен вникать во все процессы, уметь корректно ставить задачу и правильно работать с мотивацией персонала, при этом быть в меру добрым и требовательным. Я хочу, чтобы в наших детях с самых ранних лет развивали память и прививали навык скорочтения. Полностью согласен с мнением Билла Гейтса: степень твоей успешности завист от того, насколько быстро умеешь ты обрабатывать информацию. Если чувствуешь, что можешь создать продукт, который будет успешен, то нужно действовать немедленно.

– Чем для тебя стала «Территория смыслов»?

– Хочу отметить насыщенную образовательную программу, интересных спикеров, хорошо организованную зону отдыха и наличие спортивной составляющей. Здесь я познакомился с людьми, имеющими уникальный и полезный опыт ведения бизнеса. Со многими мы ровесники, и мне было полезно узнать, с чего они начинали, с какими сложностями сталкивались, какие стратегии выбирали. Считаю, что основная задача форума – это знакомство молодых людей из разных регионов! И эта задача с успехом решена!