25 июля 2016 г.
Утренняя концентрация смыслов на Клязьме
  • img

Пресс-служба Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» продолжает рубрику «Испытано на себе!». Каждую смену мы примеряем на себя новую роль и рассказываем о том, как это было. Из первых уст вы узнаете о том, что чувствуют участники, волонтёры и организаторы форума. В этом выпуске наш корреспондент решил испытать на себе занятие йогой.

6.30

Звенит будильник. Натягивая на себя одежду, смотрю на сладко спящих коллег. Нет, мне хватит силы воли – сегодня, завтра и каждый день. Выбегаю из домика навстречу «здоровым» переменам. «Вкусный» сосновый воздух «Политехника» (это лагерь, где проживают сотрудники) и пустая тропинка до форума заряжает бодростью, я ускоряю шаг.

6.50

«Территория смыслов» начинает потихоньку просыпаться. Пробегающие мимо участники желают «доброго утра», и вот я расстилаю коврик.

7.00

Именно в 7 часов утра, каждый день, любой желающий может попробовать себя в качестве практикующего йога. У нас есть всего полчаса спокойствия и тишины до официального пробуждения форума. Не теряя драгоценного времени, приступаем к духовной практике.

Известно, что в утренние часы организм более расслаблен и податлив на воздействие, а сознание в начале дня еще не успело затуманиться ворохом повседневных мыслей. Я готова!

Честно стараюсь не лениться и внимательно следить указаниям и советам тренера Яны: «Концентрируйтесь на работе вашего тела, постарайтесь отпустить все посторонние мысли и получайте наслаждение от процесса».

Задерживаясь в каждой позе на 3 вдоха и выдоха, начинаю чувствовать каждую клеточку своего тела – концентрация на максимуме. Спать не хочется совершенно! Смена одной позы на другую открывает новый мир, где гармонии и внутреннему погружению в себя отводится первое место. Закрыв глаза, медленно тянусь к кончикам пальцев ног, – немного усилий и все получается!

Свежий воздух, умиротворяющая атмосфера и желание учиться – это все, что сейчас важно. Время пролетает моментально, а хочется еще. Знаю точно, как начнется мое завтрашнее утро!

7.30

Звучит гимн Российской Федерации – «Территория смыслов» официально открывает новый день. Благодарим Яну за утреннюю тренировку. После урока мышцы расслаблены, кровь насыщена кислородом, чувствую себя легче и свободнее. Мой день начался правильно!

Теперь можно бежать в столовую за следующей порцией пользы. Ну а после приступать к любимой работе.

«Территория смыслов на Клязьме» – удивительное место, дающее новые возможности для развития не только ума, но и тела!