9 июля 2016 г.
Сергей Миронов на Клязьме прогнозировал итоги думских выборов
  • img

«Россия! Миронов! Справедливость!» – именно этой бурей кричалок 9 июля встретили участники Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов» во главе с членами организации «Справедливая сила» руководителя фракции партии «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергея Миронова. 


В своей вступительной речи Сергей Миронов сделал прогноз результатов парламентских выборов, которые пройдут в сентябре этого года, при этом отметив, что делать политические прогнозы, тем более в России, – дело неблагодарное:
– Смею предположить, что в Государственной Думе VII созыва вновь будут представлены те же 4 парламентские фракции, и я это говорю с сожалением, но больше ни одна партия по спискам не пройдёт.  Если мой прогноз будет верным, то мы с вами будем свидетелями начала формирования реальной двухпартийной системы в России, потому что по классическому распределению ЛДПР и «Единая Россия» представляет правый центр, а «Справедливая Россия» и КПРФ – левый.


После этого Сергей Миронов отметил, что уважает «Территорию смыслов» и саму идею собирать на одной площадке молодёжь с разными мнениями и идеалами. Именно поэтому он впервые рассказывает свою новую идею на форуме:
– Я считаю, что нам нужно поменять 13 статью Конституции РФ и убрать из неё формулировку, что в Российской Федерации не допускается никакой государственной и обязательной идеологии. То, что если бы у нас появилась государственная идеология, я считаю, было бы абсолютно правильным. Я вношу предложение, в том числе, Госдуме VII созыва подумать над этим, - сказал лидер партии «Справедливая Россия».


Традиционно большое количество вопросов у участников форума было к гостю. По заявлению молодых политиков, Сергей Миронов стал первым лидером парламентской партии, приехавшим на форум, который отвечал четко и быстро на все заданные ему вопросы.
В течение часа участники «Территории смыслов» обсуждали с лидером эсеров совершенно разные темы, в том числе использование современных технологий в выявлении электоральных групп, кадровую политику партии «Справедливая Россия», роль гражданского общества в развитии страны, международное направление деятельности партии эсеров и даже митинги белоленточников.


В заключение Сергей Миронов подчеркнул:
- Наша партия поддерживает Президента, мы считаем необходимым помогать ему, и мы хотим оказывать такое давление на общую ситуацию, чтобы у Владимира Владимировича появились альтернативы. Я думаю, что итоги выборов в этом году могут быть такими, что подведут Владимира Путина к необходимости перемен, в том числе, кадровых в Правительстве РФ.


Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской Федерации, «Роспатриотцентр» Росмолодёжи. Форум проходит при кураторстве Управления Президента РФ по внутренней политике.