9 июля 2016 г.
Геннадий Зюганов: «У нас есть одна главная партия – Россия, во благо который вы должны трудиться!»
  • img

9 июля на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» состоялась встреча молодых депутатов и политических лидеров с Председателем Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации, депутатом Государственной Думы Геннадием Зюгановым.


Тепло поприветствовав аудиторию, политик начал свое выступление со следующих слов:
«Я благодарю всех организаторов, которые собрали активную молодежь со всей страны. Собрали очень вовремя, когда главный смысл заключается в том, чтобы ответить на вызовы времени и найти самые разумные решения. Благодаря такой атмосфере, есть возможность поделиться опытом и подготовить реальную программу о законе молодежи, который давно просится в нашей стране».
Далее Зюганов изложил свой концептуальный взгляд на происходящее, уделив особое внимание теме надвигающегося кризиса: 
«Сегодня мир «лихорадит» третий за всю историю системный кризис капитализма. Мы должны ответить на важные вопросы, ибо два предыдущих кризиса закончились мировыми войнами. И хочу, чтобы молодежь знала три выхода из кризиса: революция, диктатура и война. Но нужно помнить, что солидарные действия могут быть в обществе, только если в нем есть справедливость».
Традиционно после лекционной части выступления, спикер принялся отвечать на вопросы участников.


На вопрос о том, какие действия необходимо предпринять, чтобы в стране проходили честные выборы эксперт ответил:
«Мы все заинтересованы, чтобы на выборах прошли наиболее талантливые и грамотные кандидаты. И я за то, чтобы все проблемы решались на выборах».


Был и вопрос о среднем возрасте кандидатов из списка партии КПРФ.
«Моя принципиальная позиция – меньше 50 лет. Надо соединять мудрость, знание и опыт с реальной практикой тех, кто работает во всех сферах и своими руками организует производство. Это те, кто понимает, что такое современный рынок, трудности и проблемы. И обязательно нужно соединять опыт с «молодой порослью», без молодёжи невозможно двигать ни одно дело в мире. Когда есть такой союз, то результат будет обязательно!», – прокомментировал политик. 


Максим Данькин, представляющий Брянскую делегацию поинтересовался о том, что думает лектор о победе внука на последних выборах в Московскую Государственную думу.
«Изначально я был против. Прекрасно знаю, как это не просто. Но он абсолютно честно выиграл в выборах. Это полностью его заслуга. Конечно, я дал развернутую консультацию, потому что идти к избирателю нужно с полным знанием вопроса. Это очень важно!», - ответил спикер.

Представители Кировского ЛКСМ поблагодарили своего лидера за помощь и поддержку в проведение конкурса «Добровольцы вперёд» в своем регионе. В рамках этого конкурса многие учителя использовали программу для работы с детьми в экологическом, патриотическом и добровольческом направлениях. Естественно, возник вопрос, как сейчас будет продвигаться и развиваться движение среди детей.
«У нас потрясающий опыт работы с детьми и молодёжью. Даже в тяжелое время Великой Отечественной войны мы ни на секунду не забывали о детях. И, конечно, я поддерживаю идею о том, чтобы у нашего подрастающего поколения была своя организация. Мы провели более 14 000 уроков «Знамя Победы», на которых ребята узнают историю и о своих корнях. Если дети занимаются спортом, трудятся и хорошо учатся - мы можем смело смотреть в будущее», – заявил Зюганов.


В конце встречи от Ивана Беляева из Курганской области прозвучал вопрос о том как будет выглядеть будущее нашей страны.
«Нужно сделать все, чтобы новый финансово-экономический курс был реализован, для этого нужны иные кадры. Вам придётся нелегко! Два поколения политиков не справились с этой задачей, а значит на ваши плечи ложится эта историческая миссия. Мы будем вам помогать, а вы должны оправдать ожидания!», – закончил свое выступление политик.


Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской Федерации, «Роспатриотцентр» Росмолодёжи. Форум проходит при кураторстве Управления Президента РФ по внутренней политике.