8 июля 2016 г.
Жириновский на Клязьме предложил лекарство для ума
  • img

8 июля на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» о роли и ответственности молодого лидера в консолидации политических сил страны молодые депутаты говорили с основателем и председателем Либерально-Демократической Партии России, Депутатом Государственной Думы Владимиром Жириновским.  

В своём вступительном слове лидер ЛДПР раскрыл понятие свободы, отметив, что «играя в свободу, можно доиграться до войны», а в основе борьбы за свободу лежат, прежде всего, экономические интересы. А после приступил к диалогу с участниками.

По горячим следам проходящего во Франции Чемпионата Европы по футболу представитель молодежного крыла КПРФ предложил Владимиру Жириновскому оценить выступление нашей сборной. 
«Футбол - не наш вид спорта. Хоть и у нас рождались свои Пеле. Мы бегаем слабее, да и сосуды у нас не те. Для того, чтобы хорошо играть, необходим отрицательный допинг, надо чем-то напугать.  Я однажды уже предлагал посадить жен игроков в тюрьму, пока их мужья играют. В случае проигрыша, так и оставлять в тюрьме. Тогда и стимул появится», - дал свою оценку лидер партии ЛДПР.
   
Дмитрий Миллер из Москвы уедет с форума с сувениром от политического лидера страны, вспомнив эпизод с неправильно припаркованной машиной на платной парковке.  Владимир Жириновский за внимательность к его автомобилю подарил ему свой галстук. 

На вопрос Виталия Золотцева из Республики Хакасия о формировании российской армии и отстаивания участником позиции относительно обязательного призыва в Вооруженные силы, почетный гость отметил: 
«Что такое призыв? 90 процентов новобранцев воевать не хотят. Разве будет армия хорошо воевать, если мы туда их загнали силой? Нет. Сегодня воюют профессионалы! А если вы хотите сохранить призыв, мы с удовольствием вас всех призовем. Место я вам подберу».

Динара Мухатдинова из Москвы попросила Владимира Жириновского помочь семье определить ребёнка в детский сад.  Он обещал разобраться в данном вопросе. 

Под занавес встречи участник из Краснодарского края в День семьи, любви и верности признался в любви своей девушке. Реакция «ветерана политических баталий» была незамедлительна: 
«Вот такие объединения, как «Территория смыслов», полезны для подобного рода знакомств, для новых встреч, получения новых знаний». 

Организаторами форума «Территория смыслов на Клязьме» выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской Федерации, «Роспатриотцентр» Росмолодёжи. Форум проходит при кураторстве Управления Президента РФ по внутренней политике.