7 июля 2016 г.
Дмитрий Абзалов на Клязьме рассказал, как повысить электоральную активность
  • img

7 июля на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» состоялась встреча молодых депутатов и политических лидеров с Президентом Центра стратегических коммуникаций Дмитрием Абзаловым. Разговор зашел о современных инструментах обновления молодёжной политики России в контексте выборов. 


В самом начале своего выступления эксперт отметил усиление молодёжного сегмента в политической жизни страны, а также обозначил ведущую роль современных технологий – от социальных сетей до новых медиа – в формировании электората, основная часть которого сосредоточена в крупных городах. 
«Сейчас начинают формироваться отдельные центры по работе с молодежным электоратом, чего раньше не было», – подытожил первую часть своего спича оратор. 


Далее почётный гость остановился на командной стратегии избирательной кампании, рекомендовав молодым депутатам «уже сейчас наращивать команду»:
«Кандидат – это всегда лишь только продукт определенной политической деятельности. Вы должны двигаться как команда. Команде проще участвовать в выборах». 


От повышения электоральной активности, отношений России и Турции до предстоящих в сентябре парламентских выборов и возможного победителя на президентских выборах в США – лишь малый перечень вопросов от молодых депутатов. 


К примеру, Александр Паныч из Томска, учитывая современные экономические реалии, в своём вопросе предположил, что сегодня для развития нашей страны молодёжи следовало бы «пойти в производство и стать настоящим хозяйственником, а не заниматься демагогией». Реакция эксперта не заставила себя ждать:
«Политика – это не всегда мандат. Человек, который ежедневно ходит на работу, а следовательно, занимается общественной деятельностью, -тоже политика». 


Представителя Тюменской области Романа Рзаева интересовала стратегия работы государства с молодежью на ближайшую перспективу. 
«Будущее молодежной политики – это выход ее на целевую составляющую и погружение в реально отраслевые программы. Если, к примеру, вы занимаетесь молодыми научными кадрами, то необходимо, чтобы эта позиция вошла в программу импортозамещения», – сказал в завершении дискуссии Дмитрий Абзалов.


Организаторами форума «Территория смыслов на Клязьме» выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской Федерации, «Роспатриотцентр» Росмолодёжи. Форум проходит при кураторстве Управления Президента РФ по внутренней политике.