28 августа 2015 г.
Участники VI смены: «Смысл есть!»
  • img

Сегодня – финальный день не только VI смены, но и всего Форума. Участники начали уезжать с раннего утра. Каждый из них нашел на Форуме свой собственный смысл, которым поделился с нами перед отъездом.

Карина Кошеляева представляла на Форуме Тамбовское региональное отделение «Ассоциации юристов России». Девушка уверена, что такие мероприятия актуальны для современной молодежи с точки зрения обмена опытом и поиска профессиональных связей:

- Форум вызвал много положительных эмоций, я считаю, что это потрясающий проект, и идея, и реализация. Что понравилось больше всего? Мне сложно выделить что-то одно: на Форуме было все необходимое, каждый день здесь проходили интересные и познавательные лекции с ведущими экспертами в области общественных наук, кроме того, «Территория смыслов на Клязьме» объединила молодежь со всех субъектов Российской Федерации. Я не ожидала такого масштаба и что все будет настолько здорово.

Азамат Томаев из Москвы учится на факультете политологии МГУ и является представителем молодежного отделения «Российского общества политологов». Молодой человек признает, что Форум превзошел его ожидания:

- Я ехал сюда, чтобы представить всероссийский проект «Модель G20», который мы реализуем в нашем университете, и создать экспертную среду с дальнейшим подключением максимального количества участников к проекту. Модель G20 – это уникальная деловая игра, в рамках которой моделируется деятельность Саммита «Группы 20». Форум дал толчок к действию, здесь  показали, что государство действительно в нас нуждается. Я уверен, что все участники нашли свои смыслы. Я же понял, что для меня смысл в действии: не останавливаться ни перед чем и достигать поставленных целей.  

Будущий юрист из Чебоксар Юрий Волгарев учится в Чувашском Государственном Институте. Юрий признает, что уезжать ему совсем не хочется и он обязательно сделает все возможное, чтобы приехать на «Территорию смыслов» в следующем году:

- Я в полном восторге. Понравилось абсолютно все: и спикеры, и участники, и условия проживания. Я приехал на Форум с проектом, посвященным правовому обучению молодежи. Он представляет собой правовую игру с заданиями по Конституции РФ. За эту неделю я однозначно понял главное –молодежь действительно стали ценить.

Анастасия Рудковская из делегации Краснодарского края занимается продвижением волонтерства. Она приехала на Форум с проектом «Добровольцы Кубани»:

- Мой проект направлен на систематизацию и развитие добровольческой деятельности. Эта неделя многому меня научила, и я нисколько не пожалела, что приехала. На Форуме я лишний раз убедилась, что нужно заниматься любимым делом и продолжать работу в интересном для тебя направлении.