26 августа 2015 г.
Андрей Фурсенко: «Отношения с молодежью должны быть партнерскими»
  • img

Четвертый образовательный день VI смены открыла встреча с Помощником Президента РФ Андреем Фурсенко. Государственный деятель обсудил с молодежью реформы образования и тренды развития общественных наук.

- Страна иногда развивается даже слишком быстро. Мы зачастую не успеваем осознать изменения, - начал выступление Андрей Фурсенко. - Значит, мы должны по-другому рассмотреть образование. Образование теперь – не главный  носитель знаний, а система, которая позволяет самостоятельно ориентироваться в том, что окружает.

Андрей Фурсенко коснулся темы реформ, таких как ЕГЭ и РАН:

- Не спорных реформ не бывает. Если реформа вызывает всеобщее одобрение – это не реформа. Любые изменения предназначены для того, чтобы скорость движения менялась, к этому все сразу приспособиться не могут. Наука не та вещь, где должны быть резкие и революционные перемены, но не двигаться вперед тоже опасно. Новая система создает возможности.

Помощник Президента РФ подчеркнул необходимость таких образовательных мероприятий как Форум, и важность работы с молодыми специалистами в целом:

- Любые отношения с молодежью должны быть партнерскими, если мы хотим что-то делать вместе. Не важно, на какой стадии мы находимся – обучения или работы. Тогда все получится.

Напомним, что образовательная программа форума «Территория смыслов на Клязьме» сформирована при поддержке профильных партнеров. Партнёрами VI смены Форума стали: Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), Российская ассоциация политической науки, Учебно-научный центр государственного строительства и подготовки управления кадров при МГУ им. М.В. Ломоносова, Школа политической философии МГИМО.