24 августа 2015 г.
VI смена Форума: точка зрения иностранцев
  • img

На завершающую смену Форума, посвященную молодым ученым и преподавателям общественных наук, приехали не только делегаты со всей России, но и 36 иностранных участников из 13 стран: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Германии, Ирака, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Северной и Южной Кореи, Украины, Хорватии.

Миран Мохаммед Мубарак Амин из Ирака в России уже в третий раз:

- Когда я ехал в Россию впервые - практически ничего не знал о стране, у меня была масса стереотипов и ложных представлений. Россия оказалась совсем не такой, как я думал, и мне очень здесь понравилось. Такие форумы –  важная составляющая культурного обмена между государствами. На Форуме отличная инфраструктура, вкусная еда, качественная образовательная программа. Особенно хочу отметить работу волонтеров, которые всегда готовы помочь.

Владислав Мирон из Молдовы представляет общественную организацию «Молодежь Гагаузии», которая тесно сотрудничает с Россией.

- В первую очередь  я приехал сюда набраться опыта и знаний, может даже поделиться советами, что-то подсказать. Ожидаю от Форума  большое количество интересной и полезной информации, знакомств со специалистами в области общественных наук.

Тамара Пейнович из Хорватии уже три года изучает русский язык и сравнительную литературу в университете Загреба. Девушка давно хотела поехать в Россию, чтобы познакомиться с культурой, людьми и попрактиковать язык.

- Я в восторге от первых дней на Форуме, они были насыщенными и интересными! Программа предполагает много лекций и дискуссий, и это здорово, так как я ехала сюда за новыми знаниями. Форумы, подобные «Территории смыслов на Клязьме», - это не только возможность встретить людей со всей России и мира, но и отличный опыт, который может поменять картину мира каждого отдельно взятого человека. Только когда увидишь другую страну своими глазами, ты можешь судить о том, что там происходит.