24 августа 2015 г.
«Конвейер проектов»: первый шаг к достижению целей
  • img

На VI смене форума «Территория смыслов на Клязьме» для участия в «Конвейере проектов» подали заявки 153 молодых специалиста в области общественных наук.  Наибольшее количество представляют участники из Центрального федерального округа - 64 проекта, из Южного федерального округа – 26,  Приволжского федерального округа - 22. По сферам деятельности  доминируют следующие направления: обучение школьников и студентов - 31 проект, научно-исследовательские работы - 23, идеи социальной направленности - 11.

Все зарегистрировавшиеся на «Конвейере проектов» будут бороться за право получить грант и реализовать проект.

Участники «Конвейера проектов» рассказали нам об идеях:

 - В Самарской области существует конкурс «Семейная история», который проводится ежегодно на протяжении нескольких лет. Теперь я являюсь организатором этого конкурса и планирую расширить его до федерального масштаба. Суть проекта - в создании постоянно действующей системы поиска родственников, в ходе которой участники конкурса из всех регионов страны, а также стран СНГ, смогут научиться основам генеалогии и получить экспертную поддержку посредством вебинаров и через социальные сети. Далее будет проводиться региональный конкурс, победители которого соберутся в Самарской области, чтобы выявить лучшего, - представил проект Валерий Завгородний из Самары.

У Лазаревой Алины из города Чебоксары - необычная направленность проекта:

- Он называется «Я открываю космос»  и приурочен к годовщине 55-летия со дня освоения космоса. Мы хотим заинтересовать детей историей и перспективами его дальнейшего освоения. «Я открываю космос» - это патриотическая интеллектуально-спортивная игра, состоящая из 4 этапов, проводимая в формате квеста. Участники игры будут как получать теоретические знания о космосе и истории его освоения, так и проходить различные испытания, например, сдачу норм ГТО. Игра будет проводиться в школах, а победители получат шанс посетить «Байконур».

Напомним, что в рамках «Конвейера проектов» участники публично защищают идеи перед экспертами в течение всей смены. Лучшие получат гранты размером от 100000 до 250000 рублей.