23 августа 2015 г.
Форум доступен для всех!
  • img

Проектируя площадку, организаторы позаботились о том, чтобы все участники имели равные возможности. Для этого «Территорию смыслов на Клязьме» оборудовали пандусами и удобными подъездами к лекториям и местам общего пользования.

На VI смену «Молодые ученые и преподаватели общественных наук» приехало 16 участников с ограниченными возможностями.

Алла Нурмагомедова – студентка второго курса Ивановского государственного университета, учится на экономиста. О доступной среде на Форуме девушка узнала от подруги.

- Я приехала за эмоциями, общением и знаниями, потому что умные люди способны зарядить мыслями, идеями и планами.  Для меня это будет началом для чего-то нового, - поделилась  Алла Нурмагомедова. – На Форуме удобно и комфортно, детали учтены, я справляюсь, но только с сопровождающим, самостоятельно лично для меня менее реально.

Алла Нурмагомедова планирует понаблюдать за работой «Конвейера проектов» и, возможно, через год приехать еще раз, но уже с оформленной идеей.

- Замыслов очень много: в плане устройство города для людей с ограниченными возможностями, потому что я, представляя одного из них, полностью понимаю все нюансы. Мне бы хотелось сделать это не только для себя, но и для других, кому это тоже нужно.

Араксия Манукян, автор и коммерческий директор проекта в интернете «I know English», планирует продвигать проект «Знание – сила»:

- Мы развиваем направление, связанное с трудоустройством людей с ограниченными возможностями на удаленную работу. Проект «Знание - сила» касается непосредственно колясочников. Цель: укрепить знания иностранного языка, а также помочь им найти друзей в различных странах для того, чтобы у них был более широкий кругозор и возможности развиваться, найти себя, трудоустроиться.

На Форум Араксия Манукян приехала с четко поставленной целью:

- Не секрет, что я, конечно, хочу выиграть грант. Вторая моя задача - найти как можно больше людей по всей России, чтобы мы могли объединиться и идти вместе вперед, потому что командой можно многого добиться.