23 августа 2015 г.
Дмитрий Киселёв: «Если вы хотите, чтобы страна развивалась – примите в этом личное участие»
  • img

Первый образовательный день VI смены на «Территории смыслов на Клязьме» начался со встречи с Дмитрием Киселевым. Генеральный директор  Международного информационного агентства  «Россия сегодня» рассказал молодым ученым и преподавателям общественных наук о задачах, которые стоят перед страной, условиях развития бизнеса и работе журналистов агентства.

- Я считаю, что вы находитесь на острие копья, поскольку общественные науки имеют важное значение для страны, - начал свою речь Дмитрий Киселев. - Нам предстоит создать нового человека, того, кто в будет действовать в новой экономической системе. Вы в аудиториях формируете этого человека. Через годы ваши воспитанники выйдут на новую орбиту и выведут туда страну.

Генеральный директор  Международного информационного агентства  «Россия сегодня» высказал мнение о том, что должно быть сделано в ближайшее время:

- Нужно найти свой путь и уклад, который создавал бы условия для общественного роста. Это должен быть российский путь, так как ни одна из успешных наций не идет чужим. Стоит задуматься над такой задачей как ребрендинг страны. Мы не знаем что такое современная российская культура, российская архитектура. Надо создать новое лицо России.

Дмитрий Киселев вспомнил важные периоды истории страны, коснулся отношений с Украиной и Молдовой,  уделил внимание имиджу Российской Федерации в глазах мирового сообщества:

- У России много союзников. Если американцы строят мир с американским видением, то Россия выступает за многоукладный, многоцветный мир, когда каждый народ имеет право жить со своими взглядами. В этой идее нас поддерживают.

Глава МИА «Россия сегодня» обозначил, каким должен быть современный молодой человек:

 - Важно стать самостоятельными, не жить на иждивении, быть готовыми переехать туда, где есть работа. Если вы хотите, чтобы страна развивалась – примите в этом личное участие.