19 августа 2015 г.
Спортивные успехи экономистов
  • img

На протяжении всей смены участники Форума проявляли активность на спортивной площадке. В конце дня, после окончания образовательной программы, молодые парни и девушки участвовали в различных играх и соревнованиях: лапта, шахматы, городки, кроссфит, пляжный волейбол и футбол. Успешная сдача ГТО и приезд именитого чемпиона ещё больше закалили спортивный дух участников и собрали на площадке всех любителей спорта.

Участникам смены посчастливилось встретиться с чемпионом России по бодибилдингу, вице-президентом национальной премии «Спорт всем миром» Юрием Голубевым. Спортсмен не только провёл несколько зарядок и вечерних тренировок, но также проконсультировал всех желающих и ответил на вопросы на темы спорта и спортивных достижений.

- Я был приятно удивлен организацией Форума, здесь всё действительно сделано для участников, - поделился впечатлениями Юрий Голубев. - На мой взгляд, мощь страны проявляется именно через такие молодёжные мероприятия. Доказано, что при занятиях спортом активизируется работа мозга, информация воспринимается лучше и повышается производительность труда. Наша задача – приучить к спорту даже тех, кто не привык к нему с детства.  

По традиции смена завершилась соревнованием «Большие гонки на Клязьме», в которое входят элементы легкой и тяжелой атлетики, прыжки, отжимания, подтягивание, бег и многое другое. 

- Я занимаюсь тяжелой атлетикой 10 лет, естественно, на Форуме посещал спортивную площадку каждый день, - рассказал участник из Воронежа Андрей Синегуб. -  Очень обрадовал тот факт, что спортивные активности интересуют большое количество участников. Честно говоря, я не ожидал, что спортивный сектор подготовит для нас такую качественную площадку. В течение смены спорт помог найти единомышленников, новых друзей. Я принимал участие в жиме лёжа, где одержал победу. Вдвойне приятно было это осознавать, потому что судьей выступал бодибилдер Юрий Голубев. Также я победил в соревновании по подъёму гири. Напоследок принял участие в «Больших гонках на Клязьме». Хотя я занимаюсь спортом много лет, всё равно подустал к концу соревнования: всё-таки организаторы подготовили качественные упражнения на «Гонках».