16 августа 2015 г.
Борис Титов: «Потенциал российской экономики высок»
  • img

В продолжение второго образовательного дня перед молодежью выступил Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов. Спикер рассказал аудитории о специфике российского бизнеса, деловом климате и путях развития экономики.

Борис Титов начал встречу с рассказа об Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», объединяющей более 2000 лидеров бизнеса российских компаний, и предпосылках ее появления:

- Часто взгляд экономистов идет вразрез с интересами бизнеса. Мы решили сформировать свою точку зрения на то, как должна развиваться макроэкономика, говорить, что налоги должны быть ниже, что целью должна стать не стабилизация, а выбор ориентира роста.

Сопредседатель «Деловой России» проанализировал ситуацию, в которой сейчас находится российское бизнес-сообщество, отметил сложности и стоящие перед предпринимателями задачи:

- Несмотря на риски, потенциал российской экономики очень высок. Мы имеем возможность развиваться не только темпами 2009 года, но даже быстрее. Только за счет увеличения производительности труда мы можем серьезно нарастить ВВП.

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей отметил, что для улучшения ситуации важно создать такие условия, чтобы честно вести бизнес было выгоднее, чем подпольно, и добиться разумного баланса между доходностью и рисками.

Напомним, что образовательная программа форума «Территория смыслов на Клязьме» сформирована при поддержке профильных партнеров. Партнёрами V смены Форума стали: Сбербанк России, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова (МГУ им. М.В. Ломоносова).