14 августа 2015 г.
Иностранные делегаты: «Такие мероприятия как Форум – двигатель экономики»
  • img

На смену, посвященную молодым ученым и преподавателям экономических наук, прибыли участники со всей России, а также 27 иностранных делегатов из 13 стран: Бразилии, Германии, Индии, Канады, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Марокко, Румынии, США, Узбекистана, Украины, Чехии.

Молодые люди поделились первыми впечатлениями и мыслями о важности проведения подобных форумов в России.

Сабрина Лейх Бейкер, представитель Российско-Американской Молодежной Ассоциации (RAYA), признала, что Россия не перестает ее удивлять:

- Это чудесное место, каждый раз я поражаюсь красоте русской природы. Надеюсь, встречу здесь новых друзей, узнаю много интересного в области экономики и культуры, получу бесценный опыт и открою для себя новые возможности.

Юрий Радзевич из Литвы подчеркнул необходимость проведения подобных мероприятий в России; по его мнению Форумы способствуют формированию положительного имиджа за рубежом:

- В Западной Европе много стереотипов о России, именно поэтому важно, чтобы иностранная молодежь посещала форумы, видела, что происходит, делала выводы и меняла отношение к стране. Я здесь второй раз, и могу сказать, что мое мнение действительно изменилось в лучшую сторону.

Брэндон Фредерик Доусан из Канады поделился мыслями о том, что Форум может взять на себя функцию посредника между молодежью и государством:

-  На мой взгляд, для России Форум имеет большое значение, так как с его помощью молодые россияне смогут убедиться, что их действительно услышали.

Братья-близнецы Габриэль и Йонут Читик из Румынии отметили значение Форума для экономики в целом:

- Известно, что на форум выбирали лучших из лучших, и нам очень хотелось оказаться здесь. Подобные мероприятия важны для личностного развития, кроме того, они помогают взглянуть на многие вещи под другим углом. Форум полон молодежной энергии, способной подтолкнуть к росту не только российскую, но и мировую экономику.