12 августа 2015 г.
Участница Анастасия Зощук: «Атмосферу Форума нельзя передать, ее нужно ощутить»
  • img

IV смена Форума подошла к концу, и 12 августа в 6 утра начался отъезд участников. Перед тем, как попрощаться с «Территорией смыслов на Клязьме», молодые руководители социальных НКО и проектов поделились впечатлениями от прошедшей недели.

Анастасия Зощук, уполномоченный по правам студентов в Астраханской области, признает: ей настолько понравилось на Форуме, что она с удовольствием приедет еще:

- «Территория смыслов на Клязьме» - прекрасный форум с хорошей образовательной программой. Здесь отличная энергетика, так как приехали истинные патриоты страны, настоящие лидеры. Мне запомнилось абсолютно все до мелочей. Эту атмосферу нельзя передать, ее нужно ощутить.

Варвара Зуева из Североморска увозит с Форума массу эмоций и новых впечатлений:

- Я первый раз на форуме и не ожидала, что будет настолько здорово. Понравилась и образовательная программа, и спортивная площадка со скалодромом, сигвеи и, конечно же, участники. Я в восторге от людей, которые здесь собрались, не думала, что за шесть дней можно настолько сплотиться. Уверена, мы будем и дальше общаться и встречаться на других форумах.

Алексей Савунов, председатель Общественной историко-патриотической организации «Исток» из Череповца, рад тому, что приобрел множество знакомств:

- Каждый человек по-своему уникален, потому что он привез частичку своего города, своей национальности. Мне нравится идея разбивать ребят на группы: у нас была возможность пообщаться с людьми со всей страны, перенять их опыт, навыки и знания. Я приехал с проектом «Я был на той войне», который подразумевает создание интерактивной площадки на территории музея. Во время защиты мне подсказали новые идеи и объяснили, как улучшить проект. Я рад, что приехал!